НДС в 2019 году повысится до 20%. Почему?

12 ноября

В августе президент подписал Федеральный закон от 3.08.2018 № 303-ФЗ, предусматривающий повышение базовой ставки НДС с 18% до 20% в следующем году.

3 комментария Написать свой
Дмитрий Медведев является премьер-министром, а не вице-премьером, как его именует автор по тексту статьи.

Я, кстати, хотела бы взглянуть в глаза человека, который считает, что "предложенные налоговые меры позволят поддержать экономический рост, будут стимулировать технологическое обновление, развитие малого бизнеса, индивидуального предпринимательства." С вами всё в порядке? Вы здоровы? Вас не держат в заложниках?
Ответить Ответить
Надежда, внесли поправки, спасибо за замечание. Мы расширили актуальными документами изначальную новость о повышении НДС: она была опубликована еще в прошлом году, и тогда Медведев не был премьер-министром.
Что касается цитаты "предложенные налоговые меры позволят поддержать экономический рост...", то это официальная точка зрения чиновников. Так они объясняют причины повышения НДС.
Ответить Ответить
Яна, Медведев работает премьер-министром непрерывно с 2012 года. Можете проверить по википедии.
Что касается чужих мнений, то журналисты либо берут их в кавычки, либо пользуются вводными предложениями. Перечитайте ещё раз фрагмент о консолидированных группах налогоплательщиков. В ней видно, что вы приводите чужое мнение. Во фразе об экономическом росте ничего этого нет, и это не проблема моего восприятия, а проблема небрежно написанного текста.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!

Читайте также