ИП – 2019: самые важные изменения

27 ноября 2018 (обновлено 29 декабря 2018)

С 1 января уже с момента регистрации в жизни ИП произойдут перемены — новичкам не придется платить госпошлину. Пожалуй, самым неожиданным сюрпризом станет возможность ИП перейти на спецрежим для самозанятых в 2019 году. Определенным категориям ИП с июля придется пользоваться онлайн-кассами. Но есть и другие новшества, о которых стоит знать.     

3 комментария Написать свой
По поводу налоговых каникул есть важное уточнение (https://www.buhonline.ru/pub/comments/2018/9/13913):

Президиум ВС РФ разъяснил, что повторно зарегистрированные предприниматели могут применять нулевую ставку единого «упрощенного» налога наравне с теми, кто приобрел статус ИП впервые. По мнению судей ВС РФ, из буквального содержания пункта 4 статьи 346.20 НК РФ следует, что условием использования льготы является начало осуществления (возобновления) предпринимательской деятельности впервые после вступления в силу соответствующего регионального закона, а не за весь период деятельности гражданина.
Ответить Ответить
А откуда взяли, что пошлину не нужно платить, если регестрируешься онлайн? Все источники говорят, что платить нужно и ничего не отменяется
Ответить Ответить
Официальное сообщение ФНС от 15.01.2019: "С 1 января 2019 года госпошлину при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно не платить. Такая льгота доступна тем, кто подает документы в регистрирующий орган в электронном виде: через сайт ФНС России или Единый портал государственных и муниципальных услуг. Госпошлина не уплачивается также при подаче документов для государственной регистрации через МФЦ или нотариуса".
Главный редактор проекта Контур.Журнал
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!

Читайте также

Загрузить ещё
loader