Маркировка табака: этапы, требования к участникам рынка, решения для бизнеса

Яна Аржанова 2 июля

C 1 июля 2020 года прекращается оборот немаркированных сигарет и папирос. К этой дате всем участникам процесса необходимо было успеть распродать остатки продукции без кода маркировки. Кроме того, с 1 июля при поставках используются электронные накладные. Поэтому все торговые точки должны быть подключены к системе электронного документооборота.

4 комментария
ОО
Ольга Орлова 1 июля
Я долго изучала эту маркировку. Сначала хотела подешевле взять, чисто с приемкой через эдо. Но там все реально так криво((( Никакого удобства. пачку упд будешь век принимать. Так ее еще на баланс в товароучетку нужно поставить потом. Неужели нет такого формата, чтоб все в одном флаконе? С кучей личных кабинетов и программ просто неудобно работать.
KD
Kirill D. 2 июля
Я в свое время таким же вопросом задавался. В итоге нашел вариант у мтс. Взял кассу, к ней все подключил. Само ПО уже заточено под работу с кодом, продаю и принимаю без приложений. Так гораздо удобнее.
ОО
Ольга Орлова 2 июля
Да мне сама касса-то не нужна. Я именно программу кассовую хотела, чтоб все в одной.
KD
Kirill D. 3 июля
Да вроде и программа у них есть отдельно. Мне просто не нужно, я точно не скажу. Вы лучше к ним на 8800 позвоните, там и расскажут.

Читайте также