Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
Минэкономразвития подготовило поправки в закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля», согласно которым бизнес сможет получить трехлетние надзорные каникулы с 1 января 2016 года, сообщают «Известия». Поправки разработаны в рамках исполнения поручения президента, просившего избавить предпринимателей от излишних проверок.
Документ предполагает трехлетний отказ от проверок малых компаний и ИП, в случае если контролирующие органы не находили серьезных нарушений у них в течение предыдущих трех лет. Этот период могут прервать в том случае, если появится угроза для здоровья или жизни людей. Поводом могут стать жалобы потребителей на просроченные продукты или отравления в заведениях общепита.
По действующим правилам проверки малого бизнеса проводят раз в два года. В случае получения заявлений о нарушениях могут назначаться внеплановые проверки. В январе этого года Роспотребнадзор наделили правом проведения проверок без предварительного уведомления за сутки, аргументируя это тем, что за 24 часа правонарушитель может уничтожить следы нарушения.
Эксперты рынка считают, что даже плановые проверки являются административным барьером для бизнеса и снижают его эффективность. Они положительно отзываются об инициативе ведомства и ожидают, что правительство утвердит поправки.
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.