Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
Согласно данным исследования компании «Яндекс», половина российских интернет-магазинов предлагают покупателям более трех различных способов оплаты товаров, пишет «Коммерсантъ». Специалисты проанализировали 86 000 сайтов.
Эта тенденция возникает из-за повышенных требований покупателей и растущей конкуренции на рынке. В то же время эксперты говорят, что сотрудничают магазины с платежными агрегаторами по большей части из-за неспособности банков оказывать услуги интернет-эквайринга напрямую каждому онлайн-ритейлеру.
48% интернет-ресурсов, принимающих онлайн-платежи, пользуются готовыми решениями, которые позволяют платить разными способами. Для этого ресурсу нужно настроить всего один протокол и принимать оплату, например, при помощи карт, мобильной коммерции и электронных кошельков. Наиболее распространенными готовыми решениями на российском рынке e-commerce являются агрегаторы Robokassa, «Яндекс.Касса» и Interkassa. Их используют 21%, 19% и 5% интернет-магазинов соответственно. Еще 3% делают выбор в пользу других сервисов.
46% сайтов используют только один способ приема платежей. 3% – два способа, 51% – три и более, причем их число выросло по сравнению с прошлым годом. Заметна тенденция к использованию разнообразных методов оплаты и отказа от оплаты только наличными при доставке.
Однако, по мнению специалистов, почти половина подключений только одного средства оплаты говорит о неэффективности агрегаторов. Гораздо выгоднее получать интернет-эквайринг напрямую, хотя не все банки способны на это, из-за чего онлайн-магазины обращаются к агрегаторам. Банки заберут себе небольших интернет-ритейлеров как только те станут им интересны.
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.