Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
Максим Решетников, руководитель московского департамента экономической политики и развития, сообщил, что налоговую нагрузку на промышленность города можно снизить на 10-25%, пишет РИА Новости. Этому поспособствуют льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы на землю.
Сейчас в столице функционирует порядка 1300 средних и крупных промышленных, научных предприятий и предприятий, связанных со сферой ИТ. Власти планируют определить критерии процедуры поддержки предприятий. Для этого им будет необходимо получить статус промышленного комплекса, который за счет льгот по налогу на имущество и арендных платежей на землю позволит снизить налоговое бремя на 10%. Технопарки полностью освобождаются от налога на имущество и земельного налога, получают большую льготу по налогу на прибыль, поэтому для них налоговая нагрузка снижается на 25%.
Чтобы получить поддержку, предприятие должно соответствовать критериям экономической и градостроительной эффективности. Имеет значение объем инвестиций, размер фонда оплаты труда, объем выручки в расчете на гектар и средняя зарплата. По словам Решетникова, подавать заявки на получение льгот компании смогут уже со следующего понедельника.
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.