Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
С 26 марта вступит в действие приказ Министерства здравоохранения РФ, в котором прописан новый порядок прохождения медосмотра водителей и учеников автошкол.
Приказ Минздрава России от 15.06.2015 № 344н «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)» уменьшил количество врачей, обязательных для медицинского заключения. Водители мотоциклов и легковых машин должны будут посетить только терапевта (семейного врача), офтальмолога, психиатра и психиатра-нарколога.
По рекомендации терапевта в программу обследования может быть включена консультация отоларинголога и невролога. Для водителей автобусов, трамваев, троллейбусов визит к этим специалистам остается обязательным. При необходимости невролог имеет право назначить электроэнцефалограмму, которая позволяет диагностировать эпилепсию, разные виды поражения головного мозга на той стадии, когда еще не заметны клинические проявления.
Дополнительные исследования может назначить и психиатр-нарколог: при определенных симптомах пациент будет сдавать анализы на наличие психоактивных веществ в организме. Специалист может также направить на дополнительные клинические тесты, чтобы определить, страдает ли водитель хроническим алкоголизмом.
Все эти нововведения в равной степени коснутся и учеников автошкол в соответствии с выбранной ими водительской категорией.
По мнению законотворцев, предложенные изменения избавят водителей от формальных визитов к ряду специалистов, сократят время пребывания в больнице, а врачам позволят сконцентрировать внимание на реальных факторах риска. Руководители организаций, у которых на балансе есть автомобили, и особенно профильных транспортных предприятий должны следить, чтобы сотрудники своевременно проходили транспортную комиссию и делали это в лицензированных поликлиниках и медицинских центрах.
В приказе Минздрав РФ утвердил также новую форму медицинского заключения. Появится она только с 1 июля 2016 года.
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.