Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
Правительство Москвы планирует передать площади заводов, находящихся в черте города, организаторам частных технопарков, сообщают «Известия».
Предполагается, что те заводские территории, которые город не сможет продать на торгах, будут переданы инвесторам под создание частных технопарков. В них смогут разместиться компании малого и среднего бизнеса, занимающиеся исследованиями и производством. Уже сейчас московские власти готовы предложить инвесторам рассмотреть территорию ОАО НПО «Химавтоматика», на которую так и не смогли найти покупателя.
Резиденты и управляющие компании технопарков получат дополнительные налоговые льготы и административную поддержку. Управляющая компания облагается налогом на имущество в размере от 0 до 1,1%, на землю — от 0,01 до 0,03%. Компании-резиденты платят налог на прибыль в размере 13,5% и освобождаются от уплаты налога на имущество.
Одним из условий создания технопарка является его площадь — не менее 2 га. На сегодняшний день в городе расположены три городских технопарка: «Мосгормаш», «Строгино» и «Слава», один частный – «Сапфир». Количество городских увеличивать не планируют, а частных должно стать гораздо больше. Согласно планам, в каждом городском округе вскоре должны появиться несколько частных технопарков.
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.