Как самозанятому не остаться без пенсии

Дмитрий Кузьмин 31 июля 2020

В отличие от индивидуальных предпринимателей, плательщики налога на профессиональных доход не обязаны платить пенсионные взносы. С одной стороны, это привлекает людей с нерегулярным доходом: если нет заработка, то и платить государству ничего не нужно. С другой стороны, это же и отталкивает. Бытует мнение, что самозанятые останутся без пенсии вообще. Но это не совсем так.

5 комментариев
Ц
Брет какойто
Зачем тогда нужно - такое бестолковое государство и молодым людям жить в этой стране, когда их дедушки и бабушки, уже сегодня существуют? В этой стране нет будущего и она обречена на уничтожение! Позорище, люди отдали 30-40 лет работе и живут как ничтожество!
С
Сергей 18 февраля
Нет Слов, проблема пенсии лежит в плоскости демографии. 5 млн. абортов в год в России по статистике уже давно... Сейчас эти нерожденные граждане могли бы обеспечивать достойно пенсионеров, но их нет. Горстка работающих людей, с которых идет отчисление в фонд на выплату пенсионерам может обеспечить только нищенскую пенсию. Увы. Увы.
Е
Сегодня была в пенсионном фонде, стажа почти хватает ,зато нет баллов, где мне их теперь взять, на помойке их не найдёшь. Я работала официально только в советское время, то что мы работали в 90 неофициально не наша вина, нам теперь умирать ,может кто-нибудь ответит?
В
Валерия 4 дня назад
Мы купили баллы, но возникла проблема с тем что деньги куда-то пропали и не можем перести их в баллы, для этого надо ездить и дозваниваться в пфр... прошел почти год с момента покупки баллов. А предел баллов вырос в этом году и пришло письмо купить еще баллы! Это какой-то бред?!!!

Читайте также