Пенсия ИП: как рассчитывается и от чего зависит

31 октября

У ИП, как и у наёмного работника, есть право на пенсию. Ведь он уплачивает страховые взносы на обязательное пенсионное обеспечение. Другой вопрос, что выгоднее предпринимателю — продолжать заниматься бизнесом даже после наступления пенсионного возраста или отойти от дел и воспользоваться заслуженным отдыхом? Давайте считать.

3 комментария Написать свой
Все понятно. Все как всегда. Плати не плати все равно минимум. А то что я платил по 40000 в год в ПФР уйдёт на огромную пенсию чиновников и ментов.
Ответить Ответить
При прочтении этой и иных статей, такое впечатление и складывается... Увы. Не рассуждая за период до 92-го года, там только стаж можно посчитать, но с 92-го, когда уже были именно взносы, то сумма уплаченного в ПФР в среднем за год была изрядной. Если бы эти деньги складывать, например, просто на депозит, то с учетом капитализации за 1992-2024гг набралось бы на вполне приличные ежемесячные суммы и на достаточно долгий срок дожития. Больше, чем обещает наше государство.
Ответить Ответить
Как всегда, народу фигу, а тем кто не относится к народу - льготные пенсии, привилегии, сокращение пенсионного возраста и т.д. и т.п.,ПРОТИВНЕНЬКО!!!
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!

Читайте также

Загрузить еще
loader