Как легально сдавать квартиру в аренду — СКБ Контур

Как легально сдавать квартиру в аренду

Дмитрий Кузьмин 10 сентября 2020

Неофициальная сдача квартиры в аренду чревата проблемами. Если соседи пожалуются в налоговую инспекцию, то последует проверка, и арендодателя уличат в уклонении от налогов. Его заставят уплатить НДФЛ за всё время аренды и ещё наложат штраф. Платить придется примерно 20 % от всего дохода.

6 комментариев
Очень познавательно, тем более мне как будущему арендодателю. Хочется взять апартаменты в строящемся доме и затем сдавать. Сейчас вариантов предостаточно, тот же Казаков гранд лофт со своими масштабными апартаментами, мне кажется не всем по карману такое, а пожить захочется и рынок аренды только будет расти
А
Андрей 11 февраля
Если сдавать через ИП, то будут проблемы при продаже квартиры. Вам придётся заплатить налог с продажи. Даже если в собственности больше 5 лет.
Н
Николай 3 марта
Добрый день! Что если сдать квартиру без письменного согласия других собственников? Тоесть они согласны, это жена и дети у нас у каждого по 1/4 доли, но мы не хотим заморачиваться с согласиями. Просто составить договор наймодателя только от моего имени и я буду оплачивать налог с дохода, как самозанятый.
Не морочьте себе голову. Заключайте договор, в котором квартиросъемщик обязан оплачивать только коммунальные платежи и хер кто проверит кто и сколько вам уплатил. Нет официальной прибыли - нет налога. Когда государство ебёт вас всю жизнь грязной шваброй в анус, надо учиться ебать это государство в то же место.
Т
Туту 4 июня
Craft,
Чувак! Небось от государства получаешь бесплатную учебу, ездешь по бесплатным дорогам и т.д. Откуда на это средства у государства берутся!? С налогов.
В
Васька 18 марта
Крафт, согласен полностью!

Читайте также