Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.
Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать
Новые правила, существенно упрощающие процедуру ведения кассовых операций, вступят в силу летом 2014 года, сообщает «Петербургский правовой портал» со ссылкой на журнал «Учет.Налоги.Право».
1 июля 2014 года вступит в силу Указание Центробанка РФ от 11 марта 2014 года №3210 У, находящееся сейчас на регистрации в Минюсте. Согласно нововведениям, приходные и расходные ордера утратят такие графы как субсчета, корреспондирующие счета, коды аналитического учета и целевого назначения. Кроме того, из приходных ордеров исчезнет квитанция. В упрощенных правилах останется неизменной формула для расчета остатка наличных. С лета в приказе об утверждении лимита необходимо будет убрать ссылку на Положение Банка России № 373-П и сослаться на действующий акт, вступивший в законную силу.
Субъекты малого и среднего предпринимательства могут забыть о кассовых книгах и лимитах наличных, поскольку эти процедуры для них отменены согласно упрощенному порядку.
После 1 июля использование старых методов может привести к штрафам, согласно статье 15.1 КоАП, но налоговики не планируют жестко отслеживать нарушения сразу. Они обещают дать предпринимателям время на переход к новым правилам.
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.