Я бухгалтер: Крым, № 24 (зима)
Вопросы перерегистрации бизнеса в Крыму и Севастополе
Любую ли организационно-правовую форму бизнеса можно перерегистрировать или нужно регистрировать бизнес заново? В какие сроки это нужно сделать и что будет с теми, кто в них не уложится? На эти вопросы отвечают специалисты УФНС России по г. Севастополю.
Как зарегистрировать бизнес по законодательству РФ?
В этой статье мы расскажем, что нужно сделать, чтобы зарегистрировать ООО (общество с ограниченной ответственностью), и какие сервисы помогут вам в этом.
Что нужно знать об отчетности в ФНС России?
Как будет происходить переход с налогового законодательства Украины на налоговое законодательство России для перерегистрированного предприятия (с момента внесения в реестр РФ, с начала квартала, с нового года)? Какую отчетность и в какие сроки необходимо сдать юридическому лицу, чтобы закрыть период деятельности по украинскому законодательству?
Актуальные вопросы отчетности в ФСС и ПФР России
Какую отчетность, в какие сроки и по какой форме нужно сдавать всем страхователям в ПФР и ФСС? Для каких категорий плательщиков страховых взносов установлена обязанность сдавать отчетность в электронном виде?
Больничные будут выплачивать напрямую
С 01.01.2015 в Крыму и Севастополе стартует пилотный проект ФСС. Это значит, что в этих регионах ФСС выплачивает пособия сотрудникам напрямую. Разберемся, как проходит эта процедура и какие программы позволяют бухгалтерам облегчить работу.
Расчет пособий по временной нетрудоспособности
В случае заболевания или травмы пособие за первые три дня временной нетрудоспособности выплачивается за счет средств страхователя, а начиная с четвертого дня — за счет средств ФСС РФ. Расскажем, как рассчитываются такие пособия.
- Скачать газету «Я бухгалтер: Крым» '24 2014
PDF, 2.4 МБ
Я бухгалтер: Крым, № 22 (лето)
Нормы налогового законодательства в Республике Крым
Какими нормативными актами руководствоваться налогоплательщикам этих территорий до 1 января 2015 года?
Организационно-правовые формы бизнеса в России
Самые распространенные организационно-правовые формы бизнеса в РФ — это ИП (индивидуальные предприниматели) и ООО (общества с ограниченной ответственностью). То, в какой форме вы зарегистрируете свой бизнес, будет влиять на всю последующую жизнь предприятия. Поэтому прежде, чем сделать выбор, взвесьте все.
Отчетность через интернет: инструкция по применению
Многие организации Крыма уже несколько лет сдают отчетность исключительно через интернет. А как изменится ситуация с переходом региона на российское законодательство? В какие ведомства предстоит отчитываться? Что нужно, чтобы продолжить сдавать отчетность в электронном виде? На эти и другие вопросы ответил менеджер проектов компании СКБ Контур Антон Сабитов.
Применение налоговых спецрежимов в Крыму и Севастополе
О самых распространенных российских спецрежимах в сравнении со схожими режимами на Украине рассказывает налоговый консультант ООО «ФондИнфо» Денис Шофман.
Зачем нужен СНИЛС и как его получить?
СНИЛС должен быть оформлен на всех граждан, работающих на территории Российской Федерации и перечисляющих взносы в Пенсионный фонд РФ (ПФР). Поэтому все работодатели Республики Крым и города Севастополь должны до конца 2014 года заполнить на своих сотрудников анкеты застрахованных лиц и передать их в ПФР.
Особенности начисления НДФЛ в России
Ставка НДФЛ в России составляет 13 % (против 15 % на Украине). Отчитываться нужно раз в год, а не в квартал. НДФЛ на территории РФ регламентируется ст. 23 ч. 2 НК РФ, об особенностях его начисления читайте в нашем материале.
- Скачать газету «Я бухгалтер: Крым» '2.2014
PDF, 2.3 МБ