Исключение компании или контрагента из ЕГРЮЛ

Выпуск № 39
Илья Антоненко 26 ноября 2019

С начала 2018 года налоговики исключили из ЕГРЮЛ более 420 тысяч компаний и внесли 800 тысяч записей о недостоверности сведений в реестре. Такая «метка» — негативный сигнал для контролирующих органов и контрагентов. Что делать, если она все же появилась и компанию исключили из реестра?

3 комментария
П
Пользователь 2 июня 2019
Много пишите как и остальные аудиторы, но так и нет конкретного ответа что будет с задолженностью перед налоговой у фирмы которая административным способом исключается из ЕГРЮЛ
У
Если у компании, исключенной из ЕГРЮЛ по причине недостоверности сведений, были долги по налогам, то ИФНС может через суд истребовать такие суммы с лиц, которые контролировали ликвидированную компанию (п. 3.1 ст. 3 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ).
ПВ
Пользователь Второй 19 октября
Но в п. 3.1 ст.3 говорится об исключении НЕДЕЙСТВУЮЩЕГО юрлица (когда год не сдается отчетность и год нет движения по счету), а не об исключении по причине недостоверности. Это 2 разных понятия. Поэтому мне кажется, что нельзя применять п. 3.1 статьи 3 к компании, исключенной по причине недостоверности.

Читайте также