Как обслуживающим бухгалтериям и аутсорсерам соблюсти 115‑ФЗ

26 марта

Мы привыкли к тому, что 115-ФЗ — это закон для банков. Банки проверяют клиентов, следят за транзакциями и, если что-то кажется им подозрительным, блокируют счёта компаний. Но теперь выполнять 115-ФЗ должны не только банки, но и бухгалтерские фирмы. Должны довольно давно, а штрафовать за невыполнение требований начнут с лета. Рассказываем, как выполнить требования.

3 комментария
ТМ
Татьяна Мелехова 2 апреля
Почему на работников бухгалтерии перекладывают фискальные функции? У нас что,проверять фирмы некому ? Давайте уже сразу всех бухгалтеров посадим под домашний арест,чтобы отчитаться! А как и кто проверяет кознокрадство чиновников на миллионы? Ответ- никто.
Я
У нас бухгалтер много лет ругательное слово. Врачу можно долго думать делать переливание крови или нет- пациент умирает, даже он не отвечает и не переживает. Врач может отказать в операции с формулировкой " рак это не жизненное показание к оперативному вмешательству" и пациент умирает от отравления продуктами распада опухоии. Государство и эти врачи не плачут по этому поводу. НО. если бухгалтер очепятался, перепутал строчки где-то то уголовно-тюремная ответственность. Видимо эта та специальность от которой зависит жизнь людей.
Обязанности прокуратуры свалили на бухгалтеров, а где они должны брать навыки розыска, отслеживания, определения причастности и виновности кого либо к экономическим преступлениям? Плюс на бухгалтерах "обкатывают" новые налоговые да и прочие законы( на предмет заработают они или нужны поправки).А когда им выполнять свои прямые обязанности?

Читайте также