Как ФНС будет бороться с уклонением от налогов в 2021 году

Алексей Крайнев 2 апреля

ФНС выпустила письмо от 10.03.2021 № БВ-4-7/3060@, в котором разъяснила инспекциям, как применять ст. 54.1 НК РФ в борьбе с уклонением от уплаты налогов. Мы подготовили разбор этих рекомендаций и расскажем, что может вызвать вопросы со стороны налоговой, а что законно и не должно приводить к доначислениям.

5 комментариев
В
Вячеслав 12 апреля
Ну когда же это издевательство закончится? Пусть уж налоговики сами снимут со счета предпринимателя в банке сколько им надо и отвяжутся. Разорят так разорят. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!
В
Меня всё время забавляет их понятие "должная осмотрительность". Нашли поставщика, оплатили товар, продали его с наценкой, заплатили УСН. Ну почему мы должны осматриваться?! Сертификат на товар есть, есть, конечного покупателя устроил... Да какая разница, зелененьким он там горит или краснееьким...
ОВ
Ольга В 21 апреля
Вера, при чем сами ИФНСники о надежности контрагента дают информацию которая действует 3 часа, а организация должна на 3-5 лет быть уверена в своем поставщике.
Пора наверное уже завязывать кормить дармоедов своими подачками.
ОК
Олег Крушинский 21 апреля
Оценочные категории в письме ИФНС ведут к коррупции. Процесс расчета и взимания налогов необходимо автоматизировать, исключив человеческий фактор - мнение налогового инспектора. Соответственно, не потребуется такого огромного финансирования из бюджета (доначислений по налогам юр. и физ. лиц) на содержание аппарата ИФНС. Не письмо, а инструкция для сыщика-детектива!

Читайте также