Что изменится для бизнеса с 1 июля 2022 года: дайджест законов и постановлений — СКБ Контур

Что изменится для бизнеса с 1 июля 2022 года: дайджест законов и постановлений

Марина Крицкая 20 июня

Главные события июля — запуск двух экспериментов, которые, как ожидается, облегчат жизнь предпринимателям. Это эксперименты по внедрению автоматизированной упрощенной системы налогообложения и единого налогового платежа. Также появятся существенные поправки в «антиотмывочном» законе, а для объектов туриндустрии будет действовать НДС 0 %.

6 комментариев
ИД
Ирина Даниленко 22 июня
Раньше новшества были раз в году. Теперь уже раз в полугодие меняют отчетность, скоро будем раз в квартал, а то и раз в месяц обновляться по всем параметрам...
И
Всегда два раза. Теперь раз в квартал. Законы пишут за два года до вступления. Это поможет мошенникам ориентироваться. А нам проблемы.
ВР
Валентина Рожкова 23 июня
С блокировками хорошая идея, а то налоговая одурела уже блокировать по всякой фигне. А то накосячит налоговая, а ты виноват и разгребай.
Е
Елена 23 июня
При АУСН патент отменят? И какой % отчисления при АУСН?
СВ
Сергей Вечеринин 6 дней назад
Что-то много всего написали, а детали видимо надо искать самим? )))) Про процент при АУСН вообще ни слова не сказано, а так же совсем забыли рассказать про то, как налоговая будет заменять с 1 января упрощёнку на этот вариант.... Я так понимаю, что это будет в пользу налоговой, как всегда?
ДГ
Дмитрий Гуртовой 4 дня назад
Будет ли налоговая блокировать счет за неуплату в течение долгого времени налога на недвижимость?

Читайте также