Пострадавший малый и средний бизнес освободили от налогов и взносов за II квартал

2 июня

Принят закон о списании налогов и взносов для пострадавшего от коронавируса бизнеса. Речь идёт не о переносе срока уплаты или рассрочке платежа, а о полном списании: за II квартал 2020 года платить совсем не придётся.

10 комментариев Написать свой
"Будьте внимательны: если льгота на вас не распространяется, но не уплатите налог, вас ждут штрафы и блокировка счетов."
но ВЫ не уплатите?)
Ответить Ответить
Подскажите, проект одобрили, но когда он в силу вступит? А то они потом передумают еще... Хочется наверняка быть уверенным)
Ответить Ответить
Уже вступил в силу. Пострадавшим отраслям уже разослали уведомления. От налоговой пришло письмо, что не платить за второй квартал + в личном кабинете на налог.ру висит уведомление, что освобождены.
Ответить Ответить
Точно, в ЛК есть запись. Спасибо)
Писем не было, от налоговой, еще...
Ответить Ответить
нам вчера ночью письмо пришло от налоговой, в Контур.экстерн в разделе "письма".
Ответить Ответить
Взносы за травматизм остаются, правильно?
Ответить Ответить
да. только срок уплаты переносится на 6мес. ставка та же, что и была, по основному виду деятельности.
в 1с после обновления программы рекомендовано перепровести начисления по зарплате за 2 квартал, там как раз автоматом пересчитывается и из взносов только сумма ФСС-нс остается.
Ответить Ответить
Подскажите пожалуйста,а если мы получим кредит с льготной ставкой 2%(мы его сейчас оформляем), нам нужно платить отчисления от зарплаты?
Ответить Ответить
Добрый день! ИП заплатил страховой взнос в ПФР в полном размере, 32448 рублей и уменьшил на эту сумму авансовый платеж по налогу УСН. Сейчас взнос в ПФР снижен на 12130, получается эту сумму надо доплатить ?
Ответить Ответить
УСН за 2 кв 2020г уменьшается на сумму авансового платежа по УСН за 1 кв
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!

Читайте также