Как размещать данные о вакансиях на портале «Работа в России» — СКБ Контур

Как размещать данные о вакансиях на портале «Работа в России»

Ольга Касмынина, Ирина Алексеенко 8 февраля

Правительство РФ утвердило правила, по которым работодатели с 1 января 2022 года должны передавать сведения в службу занятости. Рассказываем, на кого распространяется нововведение и даем инструкции работодателям.

21 комментарий
РИ
Рашид Исхаков 9 февраля
у меня ИП и два магазина. В одном работаю я один, во второй нанял сотрудника. Надо ли сдавать отчетность в службу занятости?
РИ
Рашид Исхаков 10 февраля
???
нет, сдают компании с численностью от 25 человек
ЮР
Юлия Рузанова 17 февраля
Юля, где про это написано?
Е
Юля, тоже так поняла. Но как и где уточнить, не нашла..
ЮР
Юлия Рузанова 18 февраля
Елена, Юля, я так поняла, что те, у кого св. 25 человек - сдают исключительно через портал «Работа в России», остальные могу выбирать способ передачи отчетов. На Клерке сегодня очередная статья относительно этой неразберихи, но ясности больше не стало.
Елизавета Кобрина 19 февраля
Юлия Рузанова, добрый день! Вы все верно пишете. Работодатели, у которых среднесписочная численность работников за прошлый год превышает 25 человек, обязаны размещать сведения о вакансиях на портале «Работа в России». Остальные могут выбирать способ: размещать на портале, предоставлять лично или отправлять почтой. Это следует из свежего Постановления Правительства РФ от 30.12.2021 № 2576.
Еще подробнее правила изложены в проекте, он сейчас на этапе ОРВ — https://regulation.gov.ru/projects#npa=120363
Если нет вакансий, то и отчет не нужен? и регистрация?
ЮР
Юлия Рузанова 18 февраля
Яна, Регистрация без отчетов будет приравниваться к нулевому отчету :)) Нулевой отчет считается сданным, если работодатель зарегистрирован на портале «Работа в России» и ничего там не разместил (п. 29 Правил, утв. постановлением Правительства от 25.08.2015 № 885)
Елизавета Кобрина 19 февраля
Яна, добрый день! Тут тоже все верно. Юлия, спасибо за ответ :) Размещать вакансии нужно только при фактическом наличии. Если вы зарегистрированы, но вакансии не размещаете, то считается, что вы сдали нулевой отчет.
А
Из текста статьи так и непонятно, нужно ли подавать отчётность, если указанные события (сокращение персонала, удалёнка, уменьшение рабочего времени и проч.) не наступили. Раздел Формы Отчётности на портале Работа в России не позволяет оставить поля, отмеченные звёздочкой (*) пустыми. И как быть? Заполнять бланк вручную? Или подавать ничего и не нужно?
Елизавета Кобрина 19 февраля
Антон, добрый день! Нет, не нужно. В п. 2 ст. 25 Закона о занятости и в таблице из нашей статьи прописано, что эти отчеты сдаются в установленные сроки, которые привязаны к принятию соответствующего решения и наступлению события. То есть если вы не ликвидируетесь, не вводите неполный рабочий день и пр., то сведения из п. 2 ст. 25 не подаете.
У
Ужасная статья, не раскрывает сути. Кто не сдает.
РИ
Рашид Исхаков 18 февраля
Тоже не могу найти однозначного ответа или пояснений
И
А ежемесячное предоставление сведений по банкротству и информация для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов. Это тоже только в случае появления процедур банкротства или каждый месяц отприсываться о том что нет процедур по банкротству? Про инвалидов вообще не понятно о чем отчитываться.
Елизавета Кобрина 24 февраля
Илья, добрый день! Мы спросили у автора статьи и выяснили, что в разных регионах требования отличаются. Некоторые ЦЗ разрешают не подавать сведения по банкротству и другие формы, если для этого нет оснований, а другие требуют ежемесячно нулевки.

Так как закон предусматривает ежемесячное представление сведений, то данные отчеты можно подать с нулевыми показателями и это не будет ошибкой. ЦЗ может принять отчет либо отклонить его, если он им не нужен.

Информацию для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов подавать нужно по форме, утвержденной приложением № 4 к Приказу Минтруда от 26.01.2022. Из нее понятно, какие именно сведения передавать. Также соответствующий шаблон есть на портале «Работа в России».
СЧ
Светлана Чернова 24 февраля
Добрый день! В течение какого срока с даты увольнения работника, нужно подать сведения о наличии вакансии?
Елизавета Кобрина 24 февраля
Светлана Чернова, здравствуйте! Сейчас срок не утвержден. По проекту информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей нужно подать не позднее следующего дня после дня появления свободных рабочих мест и вакантных должностей, а в случае сохранения свободных рабочих мест и вакантных должностей, образовавшихся в предыдущем месяце, либо в случае отсутствия свободных рабочих мест и вакантных должностей в текущем месяце – не позднее последнего календарного дня текущего месяца — https://regulation.gov.ru/projects#npa=120363.

Но этот проект еще не принят.
РЗ
Рамиль Зарипов 14 марта
Здравствуйте! Пытаюсь сдать отчет о сокращении и не могу вставить свой ОКВЭД, просто не могу его найти. Не поможете ? И вообще статотчеты- это ужасное времяпровождение впустую. не возможно попасть на сайт, потом, когда попадешь и заполнишь, невозможно отправить.
В черновик не сохраняет. Нужно снова и снова заполнять. И это еще не все..... У нас заставляют отправлять отчеты нулевые , даже если ты никакое мероприятие не запланировал. А ведь в отчете на поле "мероприятие" ноль или прочерк не поставишь. Если бы я принимала отчеты, удивилась бы, какой же дебил это посылает, если у них нет мероприятий?!. Вобщем, у нас - как всегда. Спасибо откликнувшемуся на мой вопрос!
Е
Екатерина 16 марта
То де самое!
М
Мария 14 апреля
Добрый день! Если мы ищем персонал через агентства, то работодатель или агентство подаёт информацию на ТрудВсем? И кому штраф за неразмещение?

Читайте также