Проверки Роскомнадзора, ФСБ и ФСТЭК пугают многих. Но на деле это способ убедиться, что бизнес соблюдает требования к информационной безопасности. В статье рассказываем, что и как проверяют, какие ошибки допускают компании и как их избежать.
Статьи
Зарплату начислили, но распорядиться ею нельзя: карту заблокировали, банк ссылается на постановление пристава. Такая ситуация может возникнуть у любого держателя карты — от наёмного сотрудника до владельца бизнеса. В статье разберём: как узнать, что карта арестована, когда и как можно отменить её арест и можно ли при этом всё-таки получать зарплату полностью.
Можно придумать лучший продукт, собрать сильную команду, вложиться в рекламу — но не добиться результата просто потому, что выбрали неудачное место для бизнеса.
Чтобы инспекция не ошиблась, распределяя ваши деньги с ЕНС по бюджетам, законодатели придумали новый отчёт – уведомление об исчисленных налогах.
У ИП на УСН без персонала учёт несложный. Чаще всего бывает достаточно записывать все операции в книгу учёта доходов и расходов, раз в году отчитываться в налоговую, вовремя платить единый налог, авансы по нему и страховые взносы за себя. Но есть небольшие нюансы. О правилах работы таких предпринимателей читайте в статье.
С тех пор как дистанционная работа стала нормой, работодатели всё чаще сталкиваются с вопросом: что делать, если сотрудник получил травму дома, но во время работы? В этой статье разберём, какие травмы на удалёнке могут считаться производственными, что обязан предпринять работодатель, как оформлять расследование и на что может рассчитывать пострадавший.
Если расстаётесь с сотрудником по своей инициативе, не забудьте вместе с остатками зарплаты и отпускных выплатить выходное пособие. Рассказываем, как это делается и какие документы необходимо подготовить.
ИП на патенте платит не только за сам патент. В 2025 году есть ещё страховые взносы за себя и сотрудников, дополнительный 1% и в некоторых случаях — НДС. Разбираемся, что и когда платить.
Магазины, кафе, рестораны и другие сервисы постоянно ищут новые способы улучшить качество обслуживания. Одна из популярных методик в этой сфере — использование тайных покупателей. Разберём, что это за работа и как её получить в 2025 году.
Бизнес может взаимодействовать с ФНС в режиме реального времени. Это помогает выявлять риски заранее, а не ждать пока нагрянет проверка. Кому подойдёт налоговый мониторинг и как на него перейти — расскажем в статье.
Общее собрание участников — важная часть управления ООО. В статье объясняем, зачем нужен протокол, в каких случаях он обязателен, как проходит собрание в 2025 году и что должно быть в документе, чтобы его не оспорили.
Если вы платите сотрудникам премии, важно понимать, в каких случаях можно их лишить, а в каких нет. В статье разберём, что такое депремирование, когда его можно применять, как правильно оформить и что грозит за ошибки.
«Мне нужно подумать» или «у вас дорого» — ещё не провал сделки. Даже самый сложный диалог можно завершить продажей, если правильно ответить на возражения. Рассказываем, как это делается и какие ошибки допускают менеджеры.
Фирменный бланк ИП — документ не обязательный, но полезный. Расскажем, зачем он нужен и где пригодится, что на нём указывать и как его сделать.