Нерабочие дни с сохранением зарплаты в ноябре 2021 года: как оформить и оплатить — СКБ Контур

Нерабочие дни с сохранением зарплаты в ноябре 2021 года: как оформить и оплатить

Марина Крицкая 20 октября 2021

На фоне ухудшения ситуации по заболеваемости COVID-19 президент подписал указ о введении нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 года. Таким образом, планируемые ноябрьские праздники увеличиваются, в итоге россияне будут отдыхать 9 дней — с 30 октября по 7 ноября включительно. 

48 комментариев
МД
Михаил Дмитриев 28 апреля 2021
«Можно ли не исполнять указ?
На этот вопрос ответим однозначно — нельзя».

Статья 107 Трудового кодекса Российской Федерации перечисляет все возможные виды отдыха:
1) перерывы в течение рабочего дня (смены);
2) ежедневный (междусменный) отдых;
3) выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);
4) нерабочие праздничные дни;
5) отпуска.

Это закрытый перечень. И «нерабочие дни с сохранением заработной платы» в нём отсутствуют. Другими федеральными законами президенту полномочие устанавливать таковые не предоставляется. Статьёй 80 Конституции РФ, на которую содержится ссылка в самом указе, тоже. Иными словами, указ об установлении нерабочих дней противоречит федеральному закону.

Согласно части седьмой статьи 5 ТК РФ, указы Президента Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить Кодексу и иным федеральным законам. Причём речь идёт о любой невозможности такого противоречия, вне зависимости от того, в чьих интересах оно установлено — в отличие от локальных нормативных актов, коллективных договоров, соглашений и трудовых договоров, которые, в соответствии со статьями 8 и 9 ТК РФ, не могут лишь ухудшать положение работников, снижать уровень их гарантий и т. п.

Объясните, пожалуйста, почему «однозначно — нельзя» не исполнять незаконный указ президента?
Н
Наталья 29 апреля 2021
Михаил Дмитриев, наверно, потому, что "нерабочие дни с сохранением заработной платы", судя по всему и не планировалось в 2020 втиснуть в рамки ст. 107, поскольку по своим признакам это очередной ковидный "гибрид")).
МД
Михаил Дмитриев 29 апреля 2021
Наталья, что как раз и делает его незаконным и не подлежащим применению :)
Михаил Дмитриев, вы делаёте неправильный вывод -- типа если понятие «нерабочие дни с сохранением заработной платы» отсутствует в перечне значит оно незаконное. Например, в этом перечне так же отсутствует понятие "день отдыха" (предоставляется работнику в связи со сдачей крови (ст. 186 ТК)) -- но это не делает понятие "день отдыха" незаконным
МД
Михаил Дмитриев Изменен 21 октября 2021
Я, я не делаю вывод «раз оно отсутствует в перечне, значит незаконное». Принципиальный вопрос — в том, есть ли конкретно у президента полномочие устанавливать время отдыха, не предусмотренное федеральным законом. Я утверждаю, что нет, и ссылаюсь в обоснование этого на конкретные нормы права. Если Вы считаете, что моя позиция ошибочна, докажите это, пожалуйста, со ссылками на другие нормы права.
Михаил Дмитриев, эти полномочия даны презуденту в статье 5 ТК:
Регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений ... осуществляется:
...
указами Президента Российской Федерации;
...
МД
Михаил Дмитриев 21 октября 2021
Я, я видел эту статью. Если Вы не обратили внимания, объясняя, почему этот указ не подлежит применению, я ссылаюсь именно на неё — на часть седьмую.
Михаил Дмитриев, так указ президента не противоречит действующим нормам права. Бинго! Почему не противоречит -- я написал выше.
Михаил Дмитриев, в новом указе президент сделал отсылку не на ст. 107, а на ст. 112 про нерабочие праздничные дни. Посмотрите оригинал. Имеет президент право устанавливать нерабочие праздничные дни (однократные, а не ежегодные)?
МД
Михаил Дмитриев 25 октября 2021
Я, потому что… президент имеет права издавать указы? Давайте развивать эту логику. В части первой той же статьи есть ещё абзац седьмой, который такими же полномочиями наделяет органы местного самоуправления. А часть вторая и вовсе предусматривает, что трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения регулируются также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.
Значит, можно принять муниципальный нормативный правовой акт или локальный нормативный акт, который предусматривает, что на территории данного муниципального образования / работодателя никакие нерабочие праздничные дни не вводятся. Верно?
МД
Михаил Дмитриев 25 октября 2021
Роман, не имеет. Эта статья наделяет какими-либо полномочиями только Правительство Российской Федерации. Но, возможно, ссылка из-за 4 ноября.
Михаил Дмитриев, да, верно. Но таких локальных нормативных актов не принимается. Их нет. А указ президента - есть. Но работодатели просто молча саботируют и нарушают указ Президента
Михаил Дмитриев, вы опять не правы - уже в дискуссии с Романом. Полномочия устанавливать праздники есть не только у Правительства РФ. Всегда религиозные праздники объявляются нерабочими днями местными самоуправлениями, например в Татрстане или в Бурятии. Много таких примеров.

В 9 регионах России Ураза Байрам является официальным праздником. И устанавливается это не Правительством РФ.
Г
Георгий 29 апреля 2021
Общая тенденция для подобных ситуаций, сразу приступить к исполнению, а потом выяснять правовые коллизии.
А как будут оплачиваться эти нерабочие дни тем,кто все равно будет работать-работникам почты?
Елена, также как если бы эти дни были рабочими
В
Моя зарплата - это оклад и премия. Что мне заплатят за эти дни?
А
В указе фигурирует ст.112 ТК значит эти дни считать нерабочими праздничными?
П
Прототип 21 октября 2021
Не надо никакой бюрократии. Какой код, сколько дней...
Напишем заявления на отгул по собственному и пойдём отдыхать. И количество рабочих дней от этого никак не уменьшится. Отдыхаем за свой счёт.
А
Те сотрудники, которые будут работать с 1 по 3 ноября 2021 года, получат оплату в обычном размере. Однако по инициативе работодателя может быть установлена и повышенная оплата.
Н
А кто работает по сменам, указ не распространяется? Мы на все праздники работаем
С
Светлана 21 октября 2021
Т. к. в детских садах будут работать дежурные группы, то половина д/с будет на отдыхе с сохранением зар. платы, а мы (кухня, мед. сестра) будем работать. И где справедливость? Доплачивать бюджетникам никто не будет.
Самое интересное во всем этом - объяснить людям, почему те, кто работает, и те, кто не работает, получат одинаковую зарплату. :(((
ТА
Татьяна Александровна 27 октября 2021
Vik, потому что специально,чтобы поссорить и обозлить людей,ситуация и так напряжённая. Справедливости нет.
А как быть в случае, если сотрудник до объявления нерабочих выходных, написал заявление на отпуск без сохранения?
ЕВ
Анна, Предоставить отпуск, если сотрудник не отзовет заявление.
А на Сахалине всем бюджетным учреждениям сказали никаких нерабочих дней, все бюджетники работаем полным рабочим составом, добровольно-принудительно. Хотя эпидобстановка не очень хорошая в регионе. Сахалин от Москвы далеко, нам Указ президента похоже не указ.
Н
У нас тоже самое, указ президента для них не указ.
Н
А в организациях ИП у сотрудника сохраняется зарплата в полном размере? И что делать если работодатель отказывается выплачивать?
ТА
Татьяна Александровна 27 октября 2021
Я тоже не согласна, почему воспитатели, которые будут в эти три дня (1-3 ноября) отдыхать, и те, которые будут работать, получат за эти дни одинаковую ЗП???
Г
А как быть с оплатой с 4 по 7 ноября?
В двойной оплате только 4 или 5 тоже?
ЕВ
Галина, да. Смотрите переносы в производственном календаре.
Ау
А у нас половина организации будет работать 27 октября 2021
А у нас часть организации будет работать с 1 по 3 ноября по усмотрению руководства! А остальные нет. Где справедливость. Можно ли пожаловаться куда-нибудь на "безукоризненное" соблюдение Указа Президента?
Можно ли отказаться от работы в карантин?
Руководство заставляет выходить на работу всех сотрудников предприятия в карантин.
И президент им не указ, и наплевать на здоровье рабочих. Сделают приказ про служебную необходимость и бла, бла. Можно ли отказаться? Или это будет прогул?
ЕВ
Юрий, выводить работников принудительно по служебной необходимости можно лишь предварительно ознакомив работников с приказом под подпись. Если работодатель не заморочится оформлением, то можно и не выходить, прогулом не будет считаться. Но! Возможны последствия.
С
Добрый день! У нас в Карелии работают все предприятия, т.к. глава сказал, что локдаун вводиться не будет. На нашем предприятии выпустили приказ о привлечении всех сотрудников для функционирования предприятия с учетом графика работы и планом производства. Всё сделано в добровольно принудительном порядке. Это правильно? Если нет что делать?
ТК
Татьяна Константинова 1 ноября 2021
Здравствуйте! Не очень понятно, если сотрудники работают, но на удаленке, мы на субсидию имеем право или нет (под все критерии получения субсидии мы попадаем)
Р
У нас на предприятие в табель ставят НД нерабочие оплачиваемый дни.. Как они оплачиваются подскажите пожалуйста
Прост интересно, за чей счет банкет? с сохранением ЗП... Ребят, есть инфа, может там у кого-то есть - дотации, субсидии, субвенции на банкет??? прост кому счет выставить то? Да и не помню, что-бы мы договорились и такие по рукам: - о давай я выходные сделаю, а ты их оплатишь...или кто-то еще при плановой экономике живет???
О
У меня и так эти дни оплачиваемые,но нас привлекают к работе в праздники с оплатой и последующим отгулом.Вот сейчас слёзно просили выйти в эти выходные.И какой мне резон соглашаться,если я так получу зарплату,да ещё не потрачусь на дорогу?
А
По бюджетникам понятно кто за банкет платит...А вот по частникам-как по мне так наш президент в очередной раз залез в карман к предпринимателям...
В
Виктория 3 ноября 2021
А нас никто и не оформляет официально, так что парикмахер опят сидят без вообще каких-либо выплат.
А
Анастасия 8 ноября 2021
Я работаю по договору гпх и нам сказали что ничего не оплачивают за эти дни
З
Зульфира 15 ноября 2021
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, может кто знает, я табелирую несколько людей Вахтерш, у них сменная работа, но в период с 1 по 7 ноября они не выходили в смену, т.к. все цеха были закрыты и завод не работал. Могу ли я им в этот период с 1 по 7 тоже проставить "Оплачиваемый нерабочий день- ОН", или все таки у них пройдут эти дни как просто выходные?
АД
Аслан Дааев 21 ноября 2021
а тем кто работает по часавикам в образовании должны оплатить ,а то говорят только штате находящимся
АД
Аслан Дааев 21 ноября 2021
кто знает можете ответить данный указ включает по часавиков в частных образовательных учреждений
М
Здравствуйте!
Подскажите, как оплачивать работу сотрудников с 1 по 7 ноября 2021 в двойном или нет ?
М
Я правильно понимаю, что с 1 по 3 ноября оплат обычная, а с 4 по 7 ноября оплата в двойном ?

Читайте также