Что такое нерабочие дни с сохранением зарплаты и как их оформлять

Марина Крицкая 26 апреля

На прошлой неделе был подписан Указ Президента РФ от 23.04.2021 № 242 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года». Согласно документу, рабочие дни между традиционными майскими праздниками станут нерабочими, но при этом должны быть оплачены. В итоге россияне будут отдыхать в 2021 году с 1 по 10 мая.

4 комментария
МД
Михаил Дмитриев 28 апреля
«Можно ли не исполнять указ?
На этот вопрос ответим однозначно — нельзя».

Статья 107 Трудового кодекса Российской Федерации перечисляет все возможные виды отдыха:
1) перерывы в течение рабочего дня (смены);
2) ежедневный (междусменный) отдых;
3) выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);
4) нерабочие праздничные дни;
5) отпуска.

Это закрытый перечень. И «нерабочие дни с сохранением заработной платы» в нём отсутствуют. Другими федеральными законами президенту полномочие устанавливать таковые не предоставляется. Статьёй 80 Конституции РФ, на которую содержится ссылка в самом указе, тоже. Иными словами, указ об установлении нерабочих дней противоречит федеральному закону.

Согласно части седьмой статьи 5 ТК РФ, указы Президента Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить Кодексу и иным федеральным законам. Причём речь идёт о любой невозможности такого противоречия, вне зависимости от того, в чьих интересах оно установлено — в отличие от локальных нормативных актов, коллективных договоров, соглашений и трудовых договоров, которые, в соответствии со статьями 8 и 9 ТК РФ, не могут лишь ухудшать положение работников, снижать уровень их гарантий и т. п.

Объясните, пожалуйста, почему «однозначно — нельзя» не исполнять незаконный указ президента?
Н
Наталья 29 апреля
Михаил Дмитриев, наверно, потому, что "нерабочие дни с сохранением заработной платы", судя по всему и не планировалось в 2020 втиснуть в рамки ст. 107, поскольку по своим признакам это очередной ковидный "гибрид")).
МД
Михаил Дмитриев 29 апреля
Наталья, что как раз и делает его незаконным и не подлежащим применению :)
Г
Георгий 29 апреля
Общая тенденция для подобных ситуаций, сразу приступить к исполнению, а потом выяснять правовые коллизии.

Читайте также