Расчет командировочных: шпаргалка для бухгалтера — СКБ Контур

Расчет командировочных: шпаргалка для бухгалтера

Вячеслав Шинкарев 27 ноября 2018

Бухгалтеру довольно часто приходиться рассчитывать командировочные. Чтобы облегчить эту задачу, мы приготовили удобную шпаргалку. В ней вы найдете информацию о порядке расчета командировочных и о таких нюансах, как доплата до оклада, оплата командировки в выходные, расчет суточных.

4 комментария
Здравствуйте! У меня вопрос: Входит ли удвоенная выплата за дни нахождения (в пути) в командировке при расчете доплаты до фактического заработка? Ведь с одной стороны, рабочий выходной (в пути) сотрудника в командировке не считается средним заработком, а с другой стороны это все же время, приходящееся на командировку. Нередки ситуации на предприятии, когда средний заработок ниже фактического, поэтому производится доплата как если бы сотрудник не был в командировке, а получал свой оклад...
Д
ИВ
Ирина Ворошилова 22 августа
Здравствуйте, при переходящей командировке, с 25.08.2022 г. по 05.09.2022 г. Расчетный период для среднего заработка - с Августа 2021 г. по Июль 2022 г. если мы начисляем и оплачиваем отдельно август, отдельно сентябрь расчетный период не поменяется ? Он будет одинаковый при длительной командировке?
Дд
Добрый день если один день была командировка 12 сентября
должен ли этот день отображаться в расчетном листе

Читайте также