Как управлять токсичными сотрудниками — СКБ Контур

Как управлять токсичными сотрудниками

Дмитрий Кузьмин 28 апреля 2021

Результаты исследования Гарвардской бизнес-школы показывают, что токсичные сотрудники наносят урон бизнесу. Добросовестные и спокойные люди в компаниях с таким персоналом работают заметно хуже, а некоторые (12 %) и вовсе увольняются из-за неприятной атмосферы в коллективе.

13 комментариев
И
Ошибки склонений и пунктуации исправьте пожалуйста. В целом статья отличная, спасибо!
Э
Да, мне тоже очень интиресная статья! Читала еще на https://save24.me , скажите пожалуйста, как вы думаете нужно ли придилять достаточно внимания своэму телу и своэй души??
Лучше расстаться, безусловно, но, к сожалению, в наше время уволить сотрудника практически невозможно за его "токсичность", а потом устоять перед всеми жалобами!!!! во все инстанции
А если токсичным является муж и сделав ошибку несколько лет назад я приняла его к себе на работу. Причем я директор, он рядовой сотрудник-баламут. Теперь у меня вечная проблема. А всё что связано с увольнением - почти развод)))).
Коллеги, не берите к себе на работу близких)))
Мари, это вообще конченое решение, он еще и трахает тебя на работе. О ужас
Идеальных и полностью совместимых сотрудников можно искать до бесконечности.
Токсичные люди в коллективе это индикатор того, что на предприятии неэффективно организован трудовой процесс.
Будь у человека четко очерченная зона ответственности, в коллективе четко распределены роли и существуй четкие критерии оценки работы, токсичный бы не смог там развернуться.
В
а что если токсичным сотрудником является сам учредитель компании, который сует нос во все дела, постоянно критикует, проявляет недовольство по малейшему поводу и развешивает ярлыки?
В
Спасибо большое за статью! В очередной раз подтвердила свои наблюдения по поводу токсичных людей. Полгода проработала с токсичым руководителем, этих людей не перевоспитать и не исправить. Единственное верное решение - либо расстаться с ними, либо уйти от них. Поберегите свою нервную систему, эти люди заражают негативом все вокруг.
О
Оксана 21 апреля
Веро, крутая статья. Вы верно заметили, что бывают еще и токсичные руководители. Лично я столкнулась с токсичным стилем управления, цель которого нагрузить сотрудника дополнительной бесплатной работой. Токсичны не только люди. Токсична бывает сама система. И надо беречь нервы и просто расставаться с такой работой. Вы от только жалко, что в данной статье про это ни словечка.
Н
Наталия 6 марта
Ко мне в подчинённые поступил на стажировку сотрудник. Он за пять дней мне истрепал все нервы своими негативными взглядами, щёлканьями ручкой, желваками, закатываемыми глаз и постоянным протестом на все указания в работе.
Наталия, все правильно делает. За что тебя уважать то?
Я вот стала таким токсичным и противным сотрудником.Сейчас расскажу как.Пришла на работу в отель 5 звезд в спа салон,зп зависит от проделанной работы.Клиентов ставит администратор ,начальника нет от слова совсем.Так вот,знакомлюсь с коллективом.Олечка пашет без выходных ей дают дорогие процедууры по дорогой цене,у нас силовой массаж стоит столько же сколько и спа где массаж минимален а остальное намазывание и лежание клиента в грязи.Людочка 62года,пожилая ей дорогие и легкие спа доют,Звезда Катя та ртом и чем нибудь еще пберет все вся и может все .Запись формируют под Катю,а что остается а в основном силовые,тяжелые спортивные массажи мне и коллеге мужчине.Лентяй Гамлет,ваще может проспать смену,он нена что не претендует.И вот пришла я в первый день и пошло мое воспитание выходить с кабинета 12ч нельзя,маску одеть,тапочки белые,резинка для волос белая и тд.Я понимаю,если я пришла ,подписала корпоротивный этикет и это все иак,но нетэто Катя так решила.Дальше,чтобы сдать на спа проц.нужно Кате рассказать,но это не реально.Катя знает 33способа наложения грязи,45способов ее смыть ,ну конкурент Категьке по спа не нужен и она такая,одинокая ,на работе 24часа,железный конь.Мирское ей чуждо,вывести 6смен подряд,можно трекнутся,но Катя может.А так мы 2через 2 .И вот я стала токсичным сотрудником,ладнорезинку для волос,ладно маску а спа как сдать,у меня истерика случилась пошла к их начальнику.Результата нет,Кати ставят полную запись,ты сидиш как чайка ждешь что ей не нужно.У нее зп 120т,а у тебяДай Бог на остатках 50т получится и разве не обидно.Учу я спа,но каждый раз,вы не готовы вот я когда сдавала и понеслось.Помните в Квн ,а Сережа лучше всех и тут так же.Катя символ всего,оплот компании,а ты так на подхвате.Токсичность,она на пустом месте не бывает.Договорится с админами не возможно,они Катины подружки и она их домой на машине возит.Варианта два уволится или терпеть,но надолго меня не хватит объедки кушать.Дома ребенок один 14часов,пока я на смене жду Чуда🤗🙏
М
Маргарита 4 дня назад
Жанна, вы не токсичный сотрудник, а сотрудник, который пока не наработал свою базу. Верьте , что все будет хорошо, выполняйте свои обязанности и верьте результат будет. А Екатерина, конечно проверенный, опытный сотрудник, у которого зпл более достойная. Но зпл это поправимо.

Читайте также