Проактивные выплаты: ответы ФСС на вопросы участников вебинара — СКБ Контур

Проактивные выплаты: ответы ФСС на вопросы участников вебинара

16 февраля

Недавно Экстерн организовал вебинар «Проактивная схема начисления пособий — 2022: новый порядок оформления и выплаты больничных работникам». О нюансах взаимодействия с фондом рассказали специалисты ФСС. Мы подготовили подборку их ответов на вопросы участников вебинара.

13 комментариев
"Вопрос: Для подачи данных по листку нетрудоспособности дается всего 3 дня. Достаточный ли это срок? Ведь бухгалтер может быть в отпуске или на больничном. Либо система ФСС может быть недоступна по техническим причинам.

Ответ: На самом деле срок немного больше. Во-первых, дается 3 рабочих дня. Во-вторых, ФСС информирует работодателя на момент открытия больничного. И с этого дня уже можно готовить сведения для направления в фонд. Например, узнать у работника, какие годы он хочет взять для расчета больничного, какая у него карта для выплат. Средний период нетрудоспособности длится 7 дней. Итого получается 10 дней на подготовку сведений."

Мой комментарий: Один из отпусков должен быть как минимум 14 дней. Больничный бывает более 10 дней. Это на ответ, а издевательство! Вы уподобились налоговым органам, которые отвечают, лишь бы ответить. Ожидала, что в вашей рассылке все-таки даются советы по делу, как поступать в сложных ситуациях, а не лишь бы ответить. В итоге ваш ответ выглядит так, что бухгалтер сам дурак.
Т
Тамара 24 февраля
Ольга, согласна с вами,всем наплевать на бухгалтеров,как будто они не люди,а машины
Елизавета Кобрина 25 февраля
Ольга, Добрый день! В этом материале мы приводим разъяснения представителей ФСС, которые они дали на вебинаре Экстерна.
К сожалению, ничего по сроку в три дня посоветовать не можем :( Он закреплен в законе и никаких его продлений не предусмотрено.
ОП
Ольга Понамарева 23 марта
Тамара, особенно ярко это проявилось в начале пандемии весной 2020, когда у всех нормальных людей нерабочие дни с сохранением зп, а бухгалтера по умолчанию должны были работать (разбираться в противоречивом законодательстве, к-рое публиковали постфактум, рассчитывать эту зп, выплачивать, выдавать справки каким-то образом декретницам и т.д.), и вышли в офис раньше всех, поскольку риска заразиться у бухгалтера нет.
О
как будет проходить выплата, если человек работает по совместительству и имеет разные зп карты?
https://kontur.ru/extern
Елена Кулакова, эксперт 25 февраля
Ольга, это зависит от того у каких работодателей человек работал в 2 предшествующих года. Если в тех же организациях , что и сейчас, то выплата пособия по нетрудоспособности будет по каждому месту работы (ч.2 ст.13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Каждый работодатель представляет в ФСС "сведения о застрахованном лице" со своими реквизитами (номером карты), на них и будет произведено зачисление.
Если в предыдущие 2 года человек работал в других организациях, то пособие выплачивается по одному месту нынешней работы по выбору работника (ч.3.ст.13 ФЗ-255).
А
Александра 28 февраля
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если мы не передали еще все сведения по работающим сотрудникам и ФСС утверждает, что по сотрудникам по которым не переданы персональные данные, что по ним не будет проходить "проактивные" схема, и что просто "закроют" возможность подавать данные через реестр, как мы формируем сейчас и нам будут выписывать штрафы, за несвоевременную передачу данных в размере 5000 тысяч. Вопрос на каком основании будет назначаться штраф, если по идее если не получена информация, то как к нам могут применяться санкции, что мы что-то обработали не вовремя. Просто изначально говорили, что передача данных по сотрудникам только для удобства работодателя, чтобы меньше нужно было подавать сведений при получение реестра от ФСС и что условно уже почти все данные будут предзаполнены, а в итоге получается, что это необходимо в срочном порядке сделать, а это заполнять по каждому сотруднику информацию вручную, а у нас их больше 1000 человек. Спасибо.
Е
Елена 2 марта
Добрый день. Что делать со сведениями о сотруднике, переданными в ФСС, при его увольнении? Спасибо
НИ
Надежда Иванова 9 марта
Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста нужно ли запрашивать справку о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка с ПФР,в том случае,если один из родителей безработный?
А
Добрый день! Необходимо ли подписывать с каждым сотрудником сведения о застрахованном лице (приложение №2 к пр. от 04.02.2021 №21) и хранить их? Или достаточно взять с сотрудника согласие на обработку ПД и направить все сведения через СЭДО в ФСС?
Т
Татьяна 30 марта
Добрый день, подскажите какие наши действия, если мы получили от ФСС больничный лист на работника, с которым у нас был заключен договор ГПХ. Нужно ли что-то отправить в ответ либо никак не реагировать на этот больничный?
М
Марина 17 июня
Здравствуйте. Сейчас заполняю ответ на запрос недостающих сведений. там есть раздел "Период простоя" что имеется ввиду простой в общем смысле или период больничного листа
М
Марина 17 июня
Марина, В общем удалила этот раздел в принципе. Вроде сохранил. Отправила. Посмотрим

Читайте также