Как правильно принять иностранца на работу?

Выпуск № 15
Светлана Головина 21 декабря 2015

Самый большой штраф для работодателей предусмотрен за нарушение законодательства о привлечении и использовании иностранной рабочей силы. Сумма взыскания достигает 800 тысяч рублей. На что следует обратить внимание, принимая на работу иностранного гражданина, чтобы избежать штрафных санкций?

3 комментария
Правильно ли я понимаю, что граждане Казахстана оформляются на работу так же, как граждане РФ, без каких-либо отличий и особенностей?
И второй вопрос. Сотрудник - гражданин Казахстана, работает удаленно, т.е. физически находится на территории Казахстана. Будут ли особенности в оформлении трудового договора с ним и уплате налогов и взносов за него?
Алина Галиулина 24 марта 2016
Да правильно, для граждан Казахстана законодательно принят облегченный режим приема на работу, максимально приближенный к процедуре оформления россиян.
Есть тонкости, связанные с временем пребывания казахстанского работника в России: он определяется сроком заключенного с ним трудового договора (ст. 5 Межправительственного соглашения «О правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей» от 19.11.2010). Если трудовой договор заключен на неопределенное время, то срок временного пребывания гражданина Республики Казахстан продлевается раз в год. При этом работник самостоятельно занимается оформлением нужных документов в ФМС и предъявляет их работодателю. Если он этого не сделает, вы имеете право его уволить.

Что касается налогов: в случае, если гражданин Казахстана является сотрудником российской компании, но при этом работает удаленно, находясь в Казахстане, он считается нерезидентом и расчет налогов для него ведется, как для нерезидента.
РМ
Роман Москвичев 21 августа
Подскажите! если сотрудник гражданин Узбекистана, имеет вид на жительство, оформлять на работу так же, как граждане РФ, без каких-либо отличий и особенностей?
Будут ли особенности в оформлении трудового договора с ним и уплате налогов и взносов за него?

Читайте также