Перспективные направления для запуска бизнеса в 2021 году

Кристина Шперлик 16 января

Пандемия изменила ход игры почти во всех отраслях, в десятки раз ускорив развитие бизнесов, связанных с удаленной работой и доставкой товаров — от инструментов для групповых онлайн-встреч до доставки конструкторов еды.

4 комментария
ДП
Дмитрий Полянский 5 апреля
Это навязанные тренды из вне.
Цифра и онлайн дают обширное поле деятельности мошенникам. Так же это отсутствие безопасности и сохранности личных данных. Опять же это создано транснациональными корпорациями с участием мировых финансистов, всемирного банка. Их цель полный контроль. Это легко достигается если все будут пользоваться смартфонами, цифрой и все делать онлайн. Дальше по сценарию всех просто должны подключить к ИИ, и все будут, кроме них будут жить в виртуальном мире. И это не фантастика, эти цели особо не скрываются. Но про них принято молчать, а тех кто про это говорит просто нужно оболгнать и выставить сумасшедшим, как это было всегда.
Ни что и ни когда не заменит личного общения.
Так же развитие робототехники и желание заменить ими людей, чревато социальными катастрофами и внутренними конфликтами на почве роста бедности и расслоения.
Это утопия. Если это и будет, то продлиться это не долго. Поэтому это не верное направление развития и бизнеса в целом.
Правильным является переоринтация на более социальное ведение бизнеса, привлечение как можно больше людей, которые будут выполнять запросы бизнеса. Но для этого многое нужно упростить со стороны государства.
Е
Евгений 16 апреля
Дмитрий, абсолютно верно
Д
Денис 25 апреля
Полностью согласен с вышеизложенным мнением. Нас всех заставляют играть по чьим-то правилам, каждого на своём уровне. При ориентировании на онлайн сферы за последние годы они дополнительно решили укрепить это направление используя пандемию по максимуму. На мой взгляд для тех, кто понимает, а не плывёт по течению, возврат к истинным ценностям ведения бизнеса и общению является верным решением. Тем более можно и нужно учитывать сегодняшние тенденции не корпоративной рекламы и крупного бизнеса, а личного отношения, частных мнений и идей отдельных людей, что дополнительно должно укреплять межличностные отношения и живое общение.
В корне не согласен с комментариями выше. Человек всю свою историю стремится облегчить себе труд. Вместо быков и плуга чтобы вспахивать землю, придумал трактор чтобы им управлять. Чтобы сократить расстояния, человек придумал почту, железную дорогу. Даже если все будут пользоваться смартфонами. Прям всё онлайн делать ну никак не получится. А для транснациональных корпораций, кроме денег, ничего больше не нужно, они и стремятся сделать ваше расставание с деньгами как можно проще для вас, которые вы зарабатываете оффлайн контролируя этих же роботов на производстве смартфонов. ДА, ИИ и новые технологии меняют мир, ритм жизни. Но это и есть развитие. Это и есть будущее. Глобализация сулит новыми перспективами не только для транснациональных корпораций но и для других открываются большие перспективы. Хоть глобализация и стирает внешние границы. НО бизнес, в любой, абсолютно любой стране по своему ценен благодаря менталитету и традициям. Это и есть истинная ценность ведения бизнеса. В России он еще окончательно себя не обрел, так как капитализм в зародыше, 30 лет от роду и представляет он сейчас многовекторность копируя западный манер и лихие 90ые, а в Японии например кодекс чести японского бизнесмена – это адаптированный и современный кодекс самурая. И если при личной бизнес встрече у южнокорейцев принято расспросить о семье в знак уважения к собеседнику , а у японцев представиться и полностью назвать свои ФИО и должность, то что им мешает это сделать через онлайн видеотрансляцию при невозможности личной встречи или загруженного графика ? Проведя онлайн встречу с Россией , Японец спустя две минуты ведет переговоры уже в Непале. Поэтому как бы не хотелось мириться с наступившим будущем, но трудиться на производстве с большим энтузиазмом, эксплуатируемые на капиталистических предприятиях западных коллег, коммунистический работник особо то и тоже не хотел. На смену приходят роботы которые даже перевыполнят план.

Читайте также