Подводные камни вендинга: что учесть, чтобы не прогореть

Антон Акифьев 23 декабря 2016

Вендинговый бизнес привлекает многих начинающих предпринимателей: небольшие инвестиции и высокая маржинальность сулят быструю прибыль. Самые распространенные мифы о вендинге — в этой статье.

4 комментария
МД
Максим Демиденко 25 декабря 2016
Очень жалко, что Антон обошёл стороной надвигающиеся большие проблемы для вендинга , которые ему создает государство.
А конкретно: с принятием поправок в НК, правительство хочет обязать внедрение кассовых аппаратов в вендинговые автоматы.
Кто не в курсе - практически всё оборудование (торговые автоматы) импортные и в них просто физически невозможно будет реализовать новые требования законодательства.
Да еще и слабый рубль за последние годы внёс свою лепту - на этот бизнес сильно влияет курс, так как начиная от самого оборудования и запчастей к ним до ингредиентов и кофе - всё это импортное. И если по ингредиентам еще можно как то "импортозаместится" (есть отечественные аналоги, правда сильно уступающие по качеству), то запчасти только оригинальные импортные
Егор Петрович 11 января 2017
Первый бизнес, второй бизнес - нагрузка все равно предельная и запредельная ... иначе вперед не вырваться...
а еще государство "помогает"
Н
что с расчетами не ясно. Аренда под вендинг 50000р. наценка 45р за стакан, берут по 30 шт в день, допустим 30 дней в мес. 45*30*30=40500р. получается убыток. где выгода?
А
Никита, наценка 45р, так он по 100р за стакан , итого 100*30*30 = 90.000

Читайте также