Госпрограммы поддержки малого бизнеса — 2021

Марина Крицкая 16 декабря 2020

В наступающем году государство планирует особенно поддержать туристические проекты, агробизнесы и инновационные идеи. А на сайте Корпорации МСП уже сейчас работает сервис, с помощью которого можно узнать обо всех льготах, субсидиях и грантах, на которые вправе претендовать компания или ИП.

23 комментария
РГ
Ренат Гатаулин 8 июня 2018
Всем здравствуйте. Что за бред пишите, какая помощь малому бизнесу в РФ, если даже даётся энная сумма после недельной беготни по кабинетам чиновников то её хватит на приобретение туалетной бумаги!!! Позор РФ и всем программам помощи, приходиться искать инвесторов с Китая и других стране и договор на сто % плюсом отдачи инвестиций, так что кто верит забыть надо о помощи!
Дмитрий Костенко 30 августа 2020
Согласен. Сейчас всех производителей за людей не считают. Торгаш/барыга у чиновников в почете. Он и откат даст. И прибылью поделится.
Ренат Гатаулин, по вашему на 30 000 000 рублей можно купить только туалетную бумагу?- это я про инновационные компании. В пример для ИП помощь в 200 000 может сделать хорошую вывеску рекламную или логотип. Уважаемый вместо того что бы хаить попробуйте головой подумать а не камазы с картошкой разгружать.
Хы, долбаёб, 30000000 это вся помощь в совокупности, а не для одного бизнеса
ЭТ
Это Ты Долбаёб 7 февраля
Ин
Иди на хуй татарва 25 февраля
П
Пользователь 8 февраля 2019
Спасибо за статью, много интересного узнал для себя.
МЕ
Марина Евграфова 8 февраля 2019
Вообще легко получила субсидию на открытие ИП. Предоставленной субсидии хватило, чтобы НАЧАТЬ: ноутбук, принтер, проектор, 6 столов и стульев, стеллаж для документов и пр. У меня не было другой возможности начать, и на том спасибо. Ни по чьим кабинетам не бегала. Удивляет, когда говорят, что нереально получить поддержку. Очень порадовало, что также предоставлена возможность оформить вычет на покупку онлайн кассы. Регулярно получаю бесплатные консультации юриста и бухгалтера (тоже мера поддержки в нашем регионе), которые всегда выручают в трудных вопросах. Помощь от государства нужно воспринимать именно как ПОМОЩЬ, а не как полное обеспечение. Иначе какой из вас предприниматель?
КЛ
Константин Лисов 4 декабря 2019
Добрый день, Мария. Можете подробнее написать, куда обращались для получения субсидии
МЕ
Марина Евграфова 5 декабря 2019
Здравствуйте. Меня Марина зовут :)
Центр занятости населения заведует этим вопросом. Нужно быть не занятым (даже чтоб не было действующих договоров ГПХ, иначе придётся вернуть деньги). Нас было несколько желающих (около 10-12). Нужно было составить бизнес-план и защитить его. Нам предложили своего рода курсы одного дня по составлению бизнес-плана. В принципе, всё понятно было, но я отправилась в информационное консалтинговое агентство для СМП в нашем городе, где мне бесплатно его проверили. Кстати, там же мне дали много полезных материалов и помогли выбрать систему налогообложения ещё до того, как я на всё это решилась (название организации указывать, думаю, некорректно будет, ещё как за рекламу воспримет народ :) ). В назначенный день БП успешно защитила перед комиссией в ЦЗН, на след.же день узнала положительный результат. Субсидию дают не всем: в ту волну получили поддержку я и ещё одна девушка. Погуглите, наверняка в вашем городе есть подобные консалтинговые организации поддержки СМП. Если нет, то, думаю, можете обращаться в центральный город региона (у нас это агентство областное, т.е. оказывает поддержку предпринимателям всей области)
И
Марина Евграфова, из 12 человек лишь 2 получили поддержку. И вы называете это "легко получить"?
Л
Лариса 23 февраля
Марина Евграфова, согласна. Мои знакомые получили 10 млн. У них агробизнес. Семейная ферма.
В
Владимир 25 февраля
Марина Евграфова, занимаюсь животноводством в своем ЛПХ..а ихние подачки не надо ..сдерут три шкуры с налогами.
KB
Получение законного кредита всегда было большой проблемой для клиентов, которые отчаянно нуждаются в финансовой помощи. Вопрос о кредите и залоге - это то, что клиенты всегда беспокоятся, когда ищут кредит у частных кредиторов.
АС
Артур Сабанов 14 марта 2019
Бред собачий!! Невозможно получить кредит на бизнес без обеспечения 200% Да еще и ставки кабальные. Без административного ресурса никак. Бегаю, прошу, умоляю....... Проекты всем нравятся, но..........................Не покидают мысли убраться из этой страны. Все на показ!!!
Спасибо за полезную информацию.
А
Александра 13 января
Благодарю за полезную информаию.
В
Владислав 21 января
Статья хорошая, но я нигде не могу найти субсидии на безвозмездной основе, только кредиты..
А
На безвозмездной основе в Фонде содействия инновациям http://fasie.ru/ . Всё реально. Получала. Есть региональные меры поддержки в форме субсидий. Отслеживайте на сайте Минпромторга https://gisp.gov.ru/navigator-measures/ru-RU
Г
Георгий 5 февраля
Убратся из страны он хочет, видно не все там гладко что тут ноешь..
СЮ
Сергей Юрист 17 февраля
Отказать не имеют права!!! Обращайтесь с Жалобой в прокуратуру, если не поможет то в суд о понуждении включить вас в эту программу
ПП
Пане Поле 4 дня назад
Вам потрібна позика? Кредит для бізнесу? Особиста позика? Ваш кредит поганий? Ми можемо запропонувати вам необхідну позику з відсотковою ставкою 3% ...
quickfinance.dept@hotmail.com
Whats-app: +919916071687
З повагою ..
Пане ПОЛЕ
С
Станислав 2 дня назад
Пане Поле, вы пишите на сайте РФ, будьте добры писать на русском

Читайте также