Госпрограммы поддержки малого бизнеса – 2019

Марина Крицкая 4 января 2019

В этом году будет расширена имущественная поддержка малого и среднего бизнеса, а также внесены изменения в порядок кредитования по льготной ставке субъектов МСП. Также власти заинтересованы в том, чтобы расширить доступ субъектов МСП к финансовым ресурсам.

10 комментариев
РГ
Ренат Гатаулин 8 июня 2018
Всем здравствуйте. Что за бред пишите, какая помощь малому бизнесу в РФ, если даже даётся энная сумма после недельной беготни по кабинетам чиновников то её хватит на приобретение туалетной бумаги!!! Позор РФ и всем программам помощи, приходиться искать инвесторов с Китая и других стране и договор на сто % плюсом отдачи инвестиций, так что кто верит забыть надо о помощи!
Дмитрий Костенко 30 августа
Согласен. Сейчас всех производителей за людей не считают. Торгаш/барыга у чиновников в почете. Он и откат даст. И прибылью поделится.
П
Пользователь 8 февраля 2019
Спасибо за статью, много интересного узнал для себя.
МЕ
Марина Евграфова 8 февраля 2019
Вообще легко получила субсидию на открытие ИП. Предоставленной субсидии хватило, чтобы НАЧАТЬ: ноутбук, принтер, проектор, 6 столов и стульев, стеллаж для документов и пр. У меня не было другой возможности начать, и на том спасибо. Ни по чьим кабинетам не бегала. Удивляет, когда говорят, что нереально получить поддержку. Очень порадовало, что также предоставлена возможность оформить вычет на покупку онлайн кассы. Регулярно получаю бесплатные консультации юриста и бухгалтера (тоже мера поддержки в нашем регионе), которые всегда выручают в трудных вопросах. Помощь от государства нужно воспринимать именно как ПОМОЩЬ, а не как полное обеспечение. Иначе какой из вас предприниматель?
КЛ
Константин Лисов 4 декабря 2019
Добрый день, Мария. Можете подробнее написать, куда обращались для получения субсидии
МЕ
Марина Евграфова 5 декабря 2019
Здравствуйте. Меня Марина зовут :)
Центр занятости населения заведует этим вопросом. Нужно быть не занятым (даже чтоб не было действующих договоров ГПХ, иначе придётся вернуть деньги). Нас было несколько желающих (около 10-12). Нужно было составить бизнес-план и защитить его. Нам предложили своего рода курсы одного дня по составлению бизнес-плана. В принципе, всё понятно было, но я отправилась в информационное консалтинговое агентство для СМП в нашем городе, где мне бесплатно его проверили. Кстати, там же мне дали много полезных материалов и помогли выбрать систему налогообложения ещё до того, как я на всё это решилась (название организации указывать, думаю, некорректно будет, ещё как за рекламу воспримет народ :) ). В назначенный день БП успешно защитила перед комиссией в ЦЗН, на след.же день узнала положительный результат. Субсидию дают не всем: в ту волну получили поддержку я и ещё одна девушка. Погуглите, наверняка в вашем городе есть подобные консалтинговые организации поддержки СМП. Если нет, то, думаю, можете обращаться в центральный город региона (у нас это агентство областное, т.е. оказывает поддержку предпринимателям всей области)
KB
Получение законного кредита всегда было большой проблемой для клиентов, которые отчаянно нуждаются в финансовой помощи. Вопрос о кредите и залоге - это то, что клиенты всегда беспокоятся, когда ищут кредит у частных кредиторов.
АС
Артур Сабанов 14 марта 2019
Бред собачий!! Невозможно получить кредит на бизнес без обеспечения 200% Да еще и ставки кабальные. Без административного ресурса никак. Бегаю, прошу, умоляю....... Проекты всем нравятся, но..........................Не покидают мысли убраться из этой страны. Все на показ!!!
Д
Спасибо за полезную информацию.
Р
Мы получали субсидию через компанию бизнес грант, рекомендую

Читайте также