Риск-анализ вариантов оформления физлиц

Выпуск № 40
Алексей Крайнев 1 апреля

В 2019 году в четырех регионах России введен льготный режим налогообложения для фрилансеров. Он вызвал значительный интерес не только со стороны самих самозанятых, но и со стороны организаций, которые с ними сотрудничают. В связи с этим мы провели риск-анализ вариантов привлечения физлиц.

5 комментариев Написать свой
На сколько я понимаю из статьи, заключение договоров с самозанятыми аналогично по ограничениям заключению ГПД. Поясните, пожалуйста, как тогда трактовать вот это: "Речь идет о тех случаях, когда деньги работнику выплачиваются за сам факт работы, предполагающей ежедневное выполнение определенных трудовых обязанностей, например ... наполнению сайта, по разработке программы по заданию работодателя, ... В подобных ситуациях заключение гражданско-правового договора (ГПХ) является прямым нарушением ст. 15 ТК РФ и влечет административную ответственность (п. 4 ст. 5.27 КоАП РФ)"?
Скажем, наполнение сайта - это вполне исчисляемый результат: создать и заполнить 200 карточек товаров, разместить 15 новостей и 3 статьи, например. Почему для этой деятельности нельзя заключать ГПХ или привлекать самозанятых?
Разарботка ПО. Есть конкретная условно программа, точнее программный комплекс, который надо разработать для конкретного заказчика. Возможно ли для её разработки заключить договор с одним или несколькими самозанятыми?
Если такие виды деятельности для самозанятых получаются закрыты - то грош цена этим нововведениям. Огромное количество фрилансеров именно этим и занимаются. А компании не смогут их привлекать для работы.

И ещё один вопрос. Есть ли какие-то ограничения по срокам договоров с самозанятыми. Если разработка ПО будет идти не один месяц, возможно ли заключать такой договор? Возможно ли производить расчёты по нему с самозанятыми ежемесячно? Или только по завершении всего проекта и сдачи его заказчику компании?
Ответить Ответить
Добрый день!
По договору ГПХ нужно платить не за наполнение сайта, а за 200 карточек, 15 новостей и 3 статьи. При этом карточки, новости и статьи исполнитель может делать в любое время и в любом месте — хоть ночью и на Багамах.
А по трудовому договору нужно платить за выполнение трудовой функции: например, за наполнение сайта, когда человек с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 с перерывом на обед под контролем работодателя заполняет карточки, размещает новости и статьи.
Срок договора ГПХ указывается в самом договоре и никакими лимитами не ограничен. Порядок расчетов также устанавливается договором и формально может быть ежемесячным, но это вводит договор в зону риска, так как появляются основания утверждать, что оплата проводится не за работу, а за функцию. Поэтому правильнее привязывать оплату не к периоду времени, а к этапам работы.
Ответить Ответить
Мария, а можно узнать, Вы - эксперт "Контура"? Стоит ли доверять вашему ответу?
Ответить Ответить
Добрый день! Я - редактор журнала "Я бухгалтер" :) Ваш вопрос я переадресовала эксперту, автору статьи, и публикую его ответ, потому что у автора нет возможности ответить лично.
Ответить Ответить
Прошу прокомментировать это абзац: "Однако по договору с ИП нельзя передать авторские права на различные объекты интеллектуальной собственности. Доходы от создания и использования таких объектов не подпадают под определение предпринимательской деятельности, которое дано в ст. 2 ГК РФ (см. также п. 1 ст. 11 НК РФ). Если даже договор, к примеру, на создание сайта заключен с ИП, то авторские права на сайт как комплексный объект интеллектуальной собственности, включающий ПО, тексты и изображения, передавать будет не предприниматель, а «обычное» физлицо со всеми вытекающими налоговыми последствиями для организации-заказчика."
Получается, что договор авторского права с ИП предполагает начисление страховых взносов и удержание НДФЛ с перечислением налоговым агентом?
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
Выпуск № 40, февраль 2019
Риск-анализ вариантов сотрудничества с самозанятыми и годовая отчетность

Читайте также

Загрузить ещё
loader