Путевой лист: за что штрафуют надзорные органы

Игорь Голдырев 13 сентября

От 500 до 100 000 рублей могут заплатить должностные, юридические лица и ИП за неверное заполнение путевого листа. Какие ошибки не стоит допускать, чтобы сберечь деньги, рассказал эксперт программы Контура «Путевые листы». 

2 комментария
Анжелика Сафонова 15 сентября
Добрый день! Что делать компаниям, которые не занимаются перевозками грузов и/или пассажиров, т.е. у таких компаний 1-3 машины, на которой передвигаются ген. директор или другие сотрудники, используют в рабочих целях (ездят на встречи). Грозят ли им штрафы, например, ездят без путевого листа или используют один путевой лист на месяц?
Наталья Стрелок 16 сентября
Анжелика Сафонова, Путевые листы могут в этом случае понадобится только для подтверждения списания ГСМ для налоговой, если этого не требуется, то и ПЛ можно не выписывать. Если ГСМ списывается на расходы организации, то и ПЛ нужно заполнить по всем правилам, иначе налоговая может не принять его. Путевой лист может быть оформлен на несколько дней, в том числе и на месяц, независимо от количества рейсов, но при этом нужно для каждого рейса(дня) указать начальные и конечные показания одометра, время выезда с парковки и возвращения.

Читайте также