Выходные за вакцинацию: как оплачивать и можно ли не предоставлять — СКБ Контур

Выходные за вакцинацию: как оплачивать и можно ли не предоставлять

Дмитрий Шафран 14 января

В прошлом году Минтруд рекомендовал работодателям давать отгулы сотрудникам, которые поставили прививку от COVID-19. Как правильно оформить выходные и можно ли не придерживаться рекомендаций, рассказал эксперт Контур.Персонала Дмитрий Шафран.

6 комментариев
МУ
Мария Ульянова 31 января
абсолютно не понятно! я от многих с ноября 2021года слышу, что поставили прививку ут ковид и получили два отгула. НО при трудоустройстве 01.11.2021г в крупную организацию, четко было стребовано вакцинироваться, а про отгулы за обе вакцинации молчат, испытательный срок пройден, как могу с работодателя попросить предоставить отгулы за поставленные прививки? Первая прививка 10.11.2021, а вторая 14.12.2021г.
С
Степан 15 февраля
Ст. 153 ТК РФ:
"По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате НЕ ПОДЛЕЖИТ."
А в вашей статье указано:
"Дополнительные дни отдыха с сохранением заработной платы по закону положены сотрудникам, которые:
трудятся сверхурочно (ст. 152 ТК РФ),
работают в выходные или праздничные дни (ст. 153 ТК РФ)"

Аналогично и ст. 152 не подразумевает оплаты дня когда предоставляется день дополнительного времени отдыха.

Прошу прокомментировать.
Елена Яркина 18 февраля
Степан, добрый день! Вы правы, в тексте ошибку поправили. Спасибо за вашу внимательность!
АШ
Анна Шурыгина 2 апреля
Здравствуйте! Если сотрудник желает при соединить 2 дня за вакцинацию к очередному отпуску при этом их отделяют выходные.
Например: Очередной отпуск с 01.07.22г. по 19.08.22г., а с 22.08.22г. по 23.08.22г. доп.дни за вакцинацию. Так можно сделать?
С
Светлана 6 апреля
Добрый день! Меня тоже интересует вопрос о предоставлении дополнительного дня отдыха (за вакцинацию) в выходной день сотрудника, т.е. суббота или воскресенье, когда он не исполняет свои трудовые обязанности. Правомерно ли это? Если да, то на какой документ можно ссылаться?
В
Валентина 25 мая
Я учитель. Вакцинацию сделала в августе 2021 года, то есть до принятия этой рекомендации. Могу я претендовать на отгулы, у нас в школе принят соответствующий акт примерно в ноябре 21 года, в июне 2022 года?

Читайте также