Утверждены требования к охране труда в сфере производства пищевой продукции

28 января

С 01.04.2016 вступает в силу приказ Минтруда РФ от 17.08.2015 № 550н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции».

Приказ должны применять все организации и ИП, у которых есть наемные работники. Сфера применения приказа: производство хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодовоовощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции.

В обязанности работодателя входит:

  • соблюдать требования, которые предъявляются к охране труда на предприятии;
  • проводить обучение по охране труда для работников и проверять знания;
  • контролировать, чтобы персонал выполнял инструкции по охране труда.

Работодатель должен свести к минимуму воздействие на работников опасных и вредных производственных факторов. При этом он вправе дополнительно улучшать условия труда и повышать безопасность.

Попробовать бесплатно программу «Контур-Персонал»


Поделиться
Не пропусти новые публикации

Подписывайтесь, и мы будем один раз в неделю присылать полезные бизнес-советы, аналитические статьи, истории успеха и провала, интервью, а также мнения экспертов на острые темы

Подписаться
62 просмотра
В избранное
Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Читайте также

Спасибо за подписку.

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.