С 01.04.2016 вступает в силу приказ Минтруда РФ от 17.08.2015 № 550н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции».
Приказ должны применять все организации и ИП, у которых есть наемные работники. Сфера применения приказа: производство хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодовоовощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции.
В обязанности работодателя входит:
- соблюдать требования, которые предъявляются к охране труда на предприятии;
- проводить обучение по охране труда для работников и проверять знания;
- контролировать, чтобы персонал выполнял инструкции по охране труда.
Работодатель должен свести к минимуму воздействие на работников опасных и вредных производственных факторов. При этом он вправе дополнительно улучшать условия труда и повышать безопасность.
Актуальные материалы раз в неделю