Требования к охране труда в сфере производства пищевой продукции — СКБ Контур

Утверждены требования к охране труда в сфере производства пищевой продукции

28 января 2016 191

С 01.04.2016 вступает в силу приказ Минтруда РФ от 17.08.2015 № 550н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции».

Приказ должны применять все организации и ИП, у которых есть наемные работники. Сфера применения приказа: производство хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодовоовощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции.

В обязанности работодателя входит:

  • соблюдать требования, которые предъявляются к охране труда на предприятии;
  • проводить обучение по охране труда для работников и проверять знания;
  • контролировать, чтобы персонал выполнял инструкции по охране труда.

Работодатель должен свести к минимуму воздействие на работников опасных и вредных производственных факторов. При этом он вправе дополнительно улучшать условия труда и повышать безопасность.

Попробовать бесплатно программу «Контур-Персонал»

Актуальные материалы раз в неделю
Подписаться
Подписываясь, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от группы компаний СКБ Контур.
Раз в неделю — дайджест материалов, достойных вниманияАктуальные материалы раз в неделю
Подписаться
Подписываясь, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от группы компаний СКБ Контур.

Статьи по теме

Все статьи
Написать комментарий