Суммированный учет рабочего времени: основные правила — СКБ Контур

Суммированный учет рабочего времени: основные правила

27 февраля 2020

Введение суммированного учета рабочего времени часто сопровождается многочисленными вопросами. Они касаются выбора подходящего графика, оплаты сверхурочных, праздничных дней и других тонкостей. Разберемся во всем по порядку. 

5 комментариев
ДС
Дарья Савельева 1 октября 2021
Добрый день, т.е. если мы в it компании в ЛНА прописываем, что дата начала и окончания работы гибкая (можно выбирать из опред-х промежутков) При этом прописываем обязательный временной отрезок работы в день. Норму в неделю прописываем 40 часов. Мы должны использовать суммированный учёт рабочего времени?
Или можем обычный учёт использовать? По нашим правилам получается, что сотрудник может в один день проработать меньше 8 часов или больше, но в итоге за неделю должно быть 40 часов.
Пишите красиво однако кто это написал кто несёт ответственность за то что здесь написано абсолютно нет различий между статьями 152 153 трудового кодекса непонятно куда делись выплаты компенсационного и стимулирующего характера и почему при окладной системе оплаты труда и учете рабочего времени для всех работников работающих по окладу 120 часов январе а для сменных работников 180 что за дискриминация....
При суммированном графике, может ли работник отработать более 40 часов в неделю.
ОК
Олег Кривцов 28 января
Получается, что работник отработает к примеру 128 часов в январе (норма), и получит доплату за праздничные часы 32часа. И такую же зарплату получит работник, отработавший 160 часов, в том числе в праздники 32 часа. Так как из переработки вычтут оплаченные праздничные.
ЛМ
Людмила Медведева 3 февраля

Читайте также