Инструкция: Как работать с электронным больничным работодателю — СКБ Контур

Электронный больничный в 2022 году: инструкция для бухгалтера

Наталья Потапкина 6 июня

В 2022 году больничные стали только электронными, во всех регионах России действует система прямых выплат: Соцстрах сам перечисляет пособие, а сотрудники не обязаны предоставлять листок нетрудоспособности. Расскажем, как бухгалтеру организовать работу с больничными по новым правилам.

10 комментариев
Маленьким предприятиям и ИП это не нужно и не выгодно,добавляет расходов и лишней головной боли..Для маленьких предприятий должна быть какая-то ниша,в которой ФСС сам переводит статус б/листков в режим оплаты,а не требует никакой электронной подписи и т.д. и т.п.если все необходимые документы предприятием представлены.Лишняя возможность отклонить предоставленные документы и не оплачивать людям листки нетрудоспособности,если они получили их в электронном виде и медучреждение отказывается выдавать их на бумажном носителе.Хотели как лучше,а получилось как всегда..О нас никто не подумал,как обычно
С
Светлана 18 февраля
Елена, если все заполнено верно, то никто ничего не отклонит,зря вы так
НС
Надежда Смердова 20 декабря 2021
Присоединяюсь
ВС
Василий Седельников 15 июня
Для ИП, где в штате всего один бухгалтер, сокращение сроков отправки сведений - большая проблема.
ИД
Игорь Данилов 17 июня
А как быть в случае, если сотрудник, открыв больничный лист например по уходу за ребенком, продолжает трудиться удаленно? Допустим, что "Сведения о застрахованном лице" были переданы в ФСС ещё в начале года, т.е. все данные для расчета и перечисления денежных средств у Фонда есть и работодателю запрос отправлять нет необходимости.
При этом, работодатель больничный не учитывает и оплачивает данному сотруднику эти дни как рабочие. Не возникнет ли конфликт с данными ФСС при сдаче отчетности? Или например, если вышеуказанный сотрудник пойдет в БИР в 2023г. и данные об исключаемых днях будут разниться, ну соответственно средний заработок для БИР?
ДГ
Дмитрий Гончаров 23 июня
Игорь Данилов, А мы (работодатели) не имеем права привлекать к работе больного сотрудника. Это прямое нарушение КЗОТ. И к нам за это очень даже может "прилететь" проверочка с последствиями... А Ваш удаленщик в этом случае зачем больничный оформил? что бы Вас наказать?
ДГ
Дмитрий Гончаров 23 июня
Мы (все работодатели) ежегодно подаем сведения о начисленной заработной плате, стаже, теперь сведения работнике. Все данные у фискалов есть. Почему ФСС не пользуется этими данными и сам напрямую не рассчитывает больничные без участия работодателя? Причем тут работодатель? зачем нам эта нагрузка?
Д
Почему ужесточили требование с 5 до 3 дней? Какие на то были причины?
ФА
Фирдаус Абубакирова 13 июля
Как заполнить графу "номер реестра" в ответе на запрос недостающих сведений? При копировании номера с отправленного реестра пишет: "неверный формат"? Какой формат является верным?
ИТ
Игорь Таргонский 4 августа
Как отправить в ФСС сведения, что работник уволился?

Читайте также