Повышение квалификации: как оплачивать время обучения — СКБ Контур

Повышение квалификации: как оплачивать время обучения

Елена Королькова 1 августа

Работодатель может направить сотрудников на курсы повышения квалификации, если таковы законодательные требования к профессии или если это условие трудового договора. Как оплачивать время учебы? А если занятия проходят в выходные или по вечерам? Разберемся с порядком оплаты времени обучения.

7 комментариев
С
Светлана 8 февраля 2021
Добрый день коллеги!
Спасибо за пояснения. Вопрос: если работник самостоятельно хочет обучаться за счет собственных средств и просит создать условия для обучения, которые предполагают отсутствие на рабочем месте в рабочее время два - три дня в неделю по 3 часа в течении месяца. Как можно регламентировать такой формат обучения?
А
Андрей 31 мая 2021
А
Андрей 31 мая 2021
учеба за свой счет три раза по три часа в неделю как предоставлять эти часы
Так в итоге я не поняла ответ на вопрос заданный Светлане
Работнику учиться за свой счёт, а что быть со временем?
Д
Диана 30 июня
Добрый день, выплачиваем сотруднику компенсацию за обучение в выходной день по среднему заработку пропорционально ак.часам через 70 счет Б/У, подскажите пожалуйста , можем ли мы отражать эти суммы в расходам уменьшаемых базу НО? И как отражать в зарплатных отчетах? (облагаются НДФЛ, но не страховыми взносами)

Заранее благодарю за ответ.
А
Артем 16 июля
Добрый день. Работаю вахтовым методом, работодатель настаивает на прохождении курсов онлайн во время отдыхающей вахты. Курсы продлятся 6 дней по 10 часов в день. Оплачивать эти дни как-либо он отказывается. Это законно?
Т
Татьяна 24 августа
Мы обучились на курсах повышения квалификации как физические лица. Написали служебную записку руководителю с просьбой оплатить обучение. Руководитель отказывается. Он прав в данном случае?

Читайте также