Отстранение от работы непривитых сотрудников: позиция Минтруда

Марина Крицкая 20 августа

Ведомство выпустило письмо, в котором ответило на вопросы о выполнении работодателями требований, направленных на предотвращение распространения коронавируса. Новая позиция Минтруда отличается от ранее опубликованных разъяснений Роструда и Роспотребнадзора.  

16 комментариев
Я
Ярослав 22 августа
А штрафы устанавливает Роспотребнадзор или градоначальник?
Т
Татьяна 22 августа
Отмените вы уже эту вашу вакцинацию.
Н
Наталья 29 сентября
Спасибо за призыв. Как это всё уже надоело. Достало Маски-шоу. Я ухожу из-за этого с работы. Проходная требует намордник не смотря на то,что находится на улице, на три секунды, не смотря на то,что я сознательно выдерживаю дистанцию больше 20 метров. А им всё равно.
И
Инесса 23 августа
Страшно,что в стране не создан Совет вирусологов,иммунологов,а проблема решается людьми далекими от медицины, которая была "оптимизирована".Идет испытание сырой вакцины.Сколько еще мы потеряем людей?
И
Иннокентий 25 августа
Инесса, это таки кого-то когда-либо волновало из тех "далеких"?
Ю
удаленный сотрудник с антителами естественного иммунитета грозятся отстранить, а врачи по результатам анализа на антитела не дают направление на комиссию по медотводу. На руках ребенок-инвалид. Вот и что делать? Повторить историю женщины самоубийцы в ЛО? Еще интересуею вопрос по соцпакету на время отстранения.
ТН
Татьяна Немигалова 27 августа
Маразм полный. У меня куча болячек, но я не обращаюсь в больницу , хожу к платным врачам, в поликлинике нет данных о моем здоровье и как они могут дать заключение можно мне ставить или нет прививку??? Вот когда вернете медицину бесплатную тогда и будете распоряжаться нашими жизнями, а пока оставьте нас в покое, имейте совесть.
Мрази
Ну началось спихивание ответственности на друг друга. В итоге скажут "да это вы вообще всё не правильно поняли, а мы молодцы". Т.е. по Минтруду- работайте дальше спокойно, а по РПН- штрафы никто не отменял.
Е
Всё определиться не могут что да как! Нихрена сами не знают! Надо всем или хотя бы большинству встать и уйти и пусть потом сами за всех работают!
В
Валерия 2 сентября
Я тоже была не против вакцинации в самом начале. Но когда стали её проводить в обязательном порядке всем подряд, то возникло сомнение. Недавно была в аптеке и слышала разговор двух сотрудниц, которые рассказывали, что врач, у которой рак, сделала прививку от короны, потому, что у неё 10 лет была устойчивая ремиссия. После прививки она находится в онкологии. Знаете, эти прививки толком не изучены, зачем же людей подставлять под "топор" вакцинации.
ЗВ
Законодательство В Прострации 3 сентября
законодательство в прострации
Г
На работе у нас уже почти не осталось работающих(50%)-кто отстранён с 1 сентября как невакцинированный, а кто с температурой под сорок после вакцинации .И где тут логика?
У нас привиты более 30 сотрудников разного возраста, в т.ч. 60+ / с диабетом / после перенесенного вируса. Ни у кого, слава Богу, побочек не случилось. Я за вакцинацию, но с разумным подходом.
М
Так что в итоге, законно отстранять или нет???
Л
в итоге не понятно, если 60% вакцинировано, остальные 40% надо отстранить?? нигде не могу найти ответ

Читайте также