Отстранение от работы непривитых сотрудников: позиция Минтруда — СКБ Контур

Отстранение от работы непривитых сотрудников: позиция Минтруда

Марина Крицкая 20 августа 2021

Ведомство выпустило письмо, в котором ответило на вопросы о выполнении работодателями требований, направленных на предотвращение распространения коронавируса. Новая позиция Минтруда отличается от ранее опубликованных разъяснений Роструда и Роспотребнадзора.  

9 комментариев
Я
А штрафы устанавливает Роспотребнадзор или градоначальник?
На работе у нас уже почти не осталось работающих(50%)-кто отстранён с 1 сентября как невакцинированный, а кто с температурой под сорок после вакцинации .И где тут логика?
У нас привиты более 30 сотрудников разного возраста, в т.ч. 60+ / с диабетом / после перенесенного вируса. Ни у кого, слава Богу, побочек не случилось. Я за вакцинацию, но с разумным подходом.
Так что в итоге, законно отстранять или нет???
в итоге не понятно, если 60% вакцинировано, остальные 40% надо отстранить?? нигде не могу найти ответ
Так что там с непривитыми, которые в этих 40-20%? Их отстранять или нет? Или они пускай работают?
Л
Вот и до нас добрались в Магадане отстраняют на работе и дела нет что мед отвод пожизненный. А если человек умрëт то сам согласился, только как жить без доходов никто не говорит. И где права человека?
Ог
Ольга город Барнаул Алтайский край 2 декабря 2021
Мне 50 лет, ковидом переболела в прошлом году (октябрь 2020). Болела так, что с белым светом прощалась. Попала в ковидный госпиталь. Слава Богу выползла. Организм получил огромную порцию "заряда" антител. В ноябре 2021 года сдаю анализ крови на At SARS- COV - 2 IgG = результат 610 ВAU/мл. Это отличный результат!!!!! Мне сейчас не нужна прививка!!!!!
Вопрос к нашему правительству: почему вы не делаете индивидуальный подход к каждому, почему вышеуказанный анализ не является медицинским отводом от вакцинации (хотя бы временный).
И
Игорьнаходка 4 февраля
Отношения работника с работодателем устанавливаются трудовым договором и трудовым кодексом. Всё. И никаких гвоздей.
Статья 5 ТК РФ. Нормативные правовые акты РФ не должны противоречить ТК РФ.
Что непонятного?
Статья 3 ТК РФ. Запрещение сегрегации.
Этого достаточно. Все остальные выдумки незаконны.

Читайте также