УСН и патент: как правильно совместить

25 апреля

Вариант, когда в бизнесе «комбинируются» такие виды налогообложения, как «упрощенка» и патент, актуален для индивидуальных предпринимателей. Но в этом случае важно учитывать ряд ограничений.

2 комментария Написать свой
"Допустим, вы хотите в Москве заниматься сдачей в аренду помещений, но, например, в ЦАО делать это на УСН, а в ЮАО — на ПСН. Допустима ли такая комбинация? Не допустима."
Как раз при сдаче в аренду объектов недвижимости ФНС считает, что допустима. Данная позиция изложена в письме ФНС России от 20.09.2017 № СД-4-3/18795@.
Ответить Ответить
Вполне возможно, что автор статьи имеет в виду Письмо ФНС РФ от 28.03.2013 № ЕД-3-3/1116: "ФНС России сообщает, что индивидуальный предприниматель не вправе в отношении части сдаваемых в аренду нежилых помещений, принадлежащих ему на праве собственности, применять ПСН, а в отношении остальной части сдаваемых в аренду нежилых помещений, принадлежащих ему на праве собственности, применять иной режим налогообложения, если все указанные помещения расположены на территории одного субъекта Российской Федерации, поскольку ПСН применяется в отношении предпринимательской деятельности в целом, а не в отношении отдельно взятого объекта недвижимости или выборочно по одному из нескольких обособленных объектов".
Главный редактор проекта Контур.Журнал
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!

Читайте также

Загрузить ещё
loader