Кому грозят рейды налоговой и проверки касс — СКБ Контур

Кому грозят рейды налоговой и проверки касс

20 июля 2021

C начала 2021 года ФНС проводит контрольные мероприятия, цель которых — вывести из теневого сектора предприятия общепита и пресечь недобросовестное поведение продавцов на рынках. Поскольку проверки проводятся в рамках масштабных отраслевых проектов, они носят массовый характер. Налоговики выявляют нарушения в применении ККТ и применяют к бизнесу санкции.

6 комментариев
дичь
С
Сергей 21 июля 2021
Раф, всё для маленького бизнеса
Р
Малый бизнес нужно поддерживать и непременно штрафами!
М
Мне рассчитали автоматизацию розничной торговой точки с номенклатурой более 2000 наименований-55000 руб (программное обеспечение и касса)+ ежегодное сопровождение 14500+компьютер на которое устанавливается программа (системные требования обозначили, это еще не меньше 50000)+ принтер штрихкода+ сканер. Вот сижу и думаю, а надо мне все это!?
НБ
Надежда Белозёрова 22 июля 2021
"Поддержка"малого бизнеса двумя руками за горло
Е
Евгений 16 июля
Да вся система налогообложения в России построена не справедливо. У меня торговая точка 5 м.кв , у соседа 68 м.кв. Стоимость патента при этом одинаковая. У моей торговой точки доход в год 1,2 млн. руб , а у соседа 10 млн.руб и выше (рыболовный магазин). Сосед имеет продавца, соответственно не оформленного, не имеет расчетного счета, не пробивает по кассе (только какую то сумму . так для отвода глаз). И ни кому до этого нет дела. Вот и вопрос для налоговый органов, куда вы смотрите? Ведь так работает вся страна, а потом плак, плак денег не хватает у минфина. Ну при всем этом за мешок картошки тюрьма, а по миллиардами воруют и живут себе припеваючи (откупаются наверное). Обидно до чертиков.

Читайте также